Тренер сборной Казахстана объяснил причину неудач на ЧМ-2024 по хоккею

Редактор Offside.kz
20.05.2024, 17:39

Казахстанская сборная потерпела пять поражений на чемпионате мира по хоккею в Чехии. Главный тренер команды, Галым Мамбеталиев, объяснил причины неудач и поделился планами на решающую игру с Польшей, сообщает offside.kz.

Тренер сборной Казахстана объяснил причину неудач на ЧМ-2024 по хоккею
фото из открытых источников

В Чехии подходит к завершению чемпионат мира по хоккею, и выступление сборной Казахстана в этом году оставляет желать лучшего. Команда потерпела пять поражений подряд из шести возможных, одержав единственную победу над Францией на старте турнира.

19 мая казахстанская сборная потерпела сокрушительное поражение от команды США со счетом 1:10, потеряв шансы на выход в плей-офф.

«Не можем настраиваться на все игры. Тяжело с такими соперниками каждую игру выходить и пластаться. На поражениях учатся, себя уже лучше надо готовить. Не успеваем за соперниками, они быстрее нас. На доли секунд не успеваешь – и подножка, задержка, свежести и даже "силенок" не хватает. Не получилось выполнить то, что мы просили – строже, проще сыграть. Здесь все гораздо быстрее. Для кого-то будет хорошая школа. Чтобы играть на равных с такими командами, надо "пахать", весь сезон готовиться. Тогда мы сможем что-то показать за семь игр с такими командами. Пока можем довольствоваться тем, чтобы обыграть французов и настраиваться на поляков», — заявил главный тренер сборной Казахстана Галым Мамбеталиев.

Теперь у казахстанских хоккеистов осталась последняя игра на ЧМ-2024 — против сборной Польши 20 мая. В случае поражения в основное время матча команда покинет элитный дивизион.

«Ребята понимают, что это важная игра. Поляки играют очень строго, ждут своего момента, есть момент садятся, сворачиваются в оборону. По всем играм мы смотрели, вроде и счет маленький, где-то не хватает мастерства, скорости. Сборная Польши – крепкий орешек. Мы постараемся показать тот хоккей, который нам нужен», — добавил Мамбеталиев.

На чемпионате мира в Чехии казахстанская сборная в своей подгруппе провела шесть игр, из которых выиграла только одну — на старте турнира против Франции со счетом 3:1. Затем последовали поражения в матчах со Словакией (2:6), Латвией (0:2), Швецией (1:3), Германией (2:8) и США (1:10).

20 мая подопечные Галыма Мамбеталиева проведут заключительный и решающий матч на ЧМ-2024. Встреча с Польшей начнется в 23:20 по казахстанскому времени.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!