Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Замена Чимаева? Чего ждать от нового главного события UFC в Саудовской Аравии?

Редактор Offside.kz
18.06.2024, 00:10

22 июня состоится первый в истории турнир UFC в Саудовской Аравии в столице Эр-Рияде и в главном событии UFC собирались представить бой Чимаева и Уиттакера, но Хамзат выбыл с боя из-за проблем со здоровьем, а ему на замену вышел Икрам Алискеров. Какие ожидания от этого боя? 

Замена Чимаева? Чего ждать от нового главного события UFC в Саудовской Аравии?
Фото взято из открытых источников.

Промоушен уже освоил рынок Ближнего Востока, проводя в год несколько номерных турниров в соседних для Саудовской Аравии - Соединенных Арабских Эмиратах, но теперь расширяет свою географию и приготовил для шейхов достаточно интригующий и именитый турнир как для неномерного. Сам вечер возглавят экс-чемпион UFC в среднем весе австралиец Роберт Уиттакер и перспективный россиянин Икрам Алискеров. 

Роберт Уиттакер - бывший чемпион среднего веса, который на данный момент занимает третью строчку официального рейтинга UFC, одолев в крайнем своем поединке бразильца Паоло Косту и вот-вот стоит в очереди на очередной титульный шанс. Изначально, как ожидалось и планировалось, он должен был сразиться с Хамзатом Чимаевым и эта вывеска смотрелась на уровне большого номерного события UFC, однако Чимаев снялся с боя из-за серьезных проблем со здоровьем. Сам Дана Уайт так поделился этим: 

«К сожалению, Хамзат Чимаев выбывает из боя на следующих выходных в Саудовской Аравии, он сильно болен, поэтому он возвращается домой и, надеюсь скоро поправится» 

Тяжелые новости для всех болельщиков смешанных единоборств, но ему на замену выходит Икрам Алискеров, который сейчас не так известен широкой публике, но является одним из самых перспективных бойцов дивизиона. Алискеров - уроженец Дагестанской республики, у которого на счету 15 побед и 1 поражение. Единственное поражение Икрам потерпел нокаутом в 2019 году в лиге Brave от рук самого Хамзата Чимаева и после этого идет на серии из 7 побед, 2 из которых в UFC. Тренер бойца Эльдар Эльдаров в интервью рассказал о том, что Дана Уайт сказал Алискерову. 

«Спасибо, что согласился на такой тяжелый бой – если ты победишь, это изменит твою жизнь, я это обещаю» 

Также Дана выразил уважение и Роберту Уиттакеру, по его словам, он оказался единственным бойцом в топ-15, который согласился принять бой против Икрама Алискерова. Напомним, что Алискеров должен был биться на турнире прошедших выходных против дебютанта Антонио Трокколи, но теперь принимает бой против бывшего чемпиона и одного из сильнейших оппонентов своего веса. Этот гигантский скачок в оппозиции может помочь взлететь российскому спортсмену, если он удивит весь мир и победит Уиттакера, автоматически став претендентом на титул. Но также Икрам может просто проиграть, столкнувшись с слишком резким повышением в оппозиции. 

По котировкам букмейкеров, Роберт является небольшим фаворитом. Коэффициенты на его победу варьируются от 1.72 до 2.00 в различных БК. В то время как на победу Алискерова дают от 1.85 до 2.08.

Автор: Кенжемуханов Бауыржан

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!