Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Официально объявлен главный бой UFC 305

Редактор Offside.kz
17.06.2024, 23:58

Номерной турнир UFC 305, который состоится 18 августа в Перте, Австралии, наконец обзавелся главным поединком.

Официально объявлен главный бой UFC 305
Фото взято из открытых источников.

Главным событием, как ранее и предполагалось СМИ и общественностью, стало титульное противостояние в средней весовой категории. Действующий чемпион UFC в среднем весе - Дрикус Дю Плесси, представляющий Южно-Африканскую Республику сразится с бывшим чемпионом этого веса - Исраэлем Адесаньей, который представляет Нигерию и Новую Зеландию. 

Об этом на своей странице в Instagram объявил Исраэль Адесанья, добавив к этому комментарии: 

«Солнце Африки - это то же самое солнце, которое освещает нашу планету. Солнце сядет и взойдет снова, пока ты будешь идти к нему. Наслаждайся солнцем, пока оно светит. Тьма наступает, когда его нет». 

Довольно занимательные слова Адесаньи вполне описывают отношения между ним и Дю Плесси. Еще год назад между ними возникли тяжелые и напряженные отношения, когда Адесанья обвинял Дрикуса в расизме, когда тот назвал себя «большим африканцем», чем сам Исраэль. После этого можно вспомнить инцидент, случившийся на турнире UFC 290, где Дрикус нокаутировал Роберта Уиттакера и сразу после боя к нему в октагон поднялся Адесанья и они провели битву взглядов, обменявшись парочкой фраз. С уст Адесаньи: 

«Спокойно, это мой африканский брат», после чего много раз повторял оскорбительное «ниг*а», напрямую обращаясь к Дю Плесси. В ответ на это он сказал: «Я африканец, но не брат я тебе».

С тех же пор стало понятно, что этот бой - дело времени и UFC не упустит возможность устроить такой поединок, особенно в Австралии, где Адесанья является большой звездой и кумиром для многих. По планам их бой уже должен был воздавать UFC 293 в Сиднее, однако тогда южно-африканец просто не успевал восстановиться к этому бою, после противостояния с Уиттакером и просто отказался от боя. После же, UFC экстренно предложили выйти на замену Шону Стрикланду, тот согласился и совершил один из самых больших сенсаций в истории промоушена, победив Адесанью и завоевав титул чемпиона UFC в среднем весе. С тех пор, Дю Плесси таки получил свой шанс и смог победить Стрикланда, отобрав пояс чемпиона уже у него. Исраэль в это время взял перерыв и даже заявлял о том, что вернется только лишь в 2027 году. Они также могли встретиться на турнире UFC 300, когда компания срочно находилась в поисках главного события, но тогда Дрикус отказался от этого боя, ввиду того, что не готов к этой дате. И наконец мир ММА получает долголжданное противостояние, которое зародилось еще более года назад.

Автор: Кенжемуханов Бауыржан

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!