Прибыль UFC за прошлый год показала невероятный рост

Редактор Offside.kz
29.02.2024, 09:42

В прошлом году UFC достигла исторического финансового результата, подняв планку прибыли до невиданных высот.

Прибыль UFC за прошлый год показала невероятный рост
фото из открытых источников

UFC объявила о рекордной прибыли в размере 1.3 миллиарда долларов за прошлый год, демонстрируя значительный рост на 13% по сравнению с 2022 годом. Этот успех стал возможен благодаря увеличению числа мероприятий и расширению спонсорской поддержки, укрепляя позиции UFC как лидера в индустрии смешанных единоборств.

Основной вклад в финансовые успехи организации принесла сделка с ESPN, которая обеспечила доход в 870.6 миллионов долларов, а также доходы от спонсорских соглашений на сумму 196 миллионов долларов и продажи билетов, принесшие 168 миллионов долларов. Всего в прошлом году было проведено 43 турнира, каждый из которых привлекал внимание миллионов фанатов по всему миру.

Ожидается, что доходы UFC могут увеличиться вдвое после 2025 года, когда истечет срок действующего контракта с ESPN, открывая новые возможности для продажи прав на трансляцию.

Однако, несмотря на эти впечатляющие достижения, на горизонте собираются тучи: в апреле начнется рассмотрение группового антимонопольного иска, поданного бывшими бойцами, которые требуют компенсации в размере от 894 миллионов до 1.6 миллиарда долларов. Этот иск может оказать влияние на финансовое благополучие и репутацию организации в будущем.

Пока что UFC продолжает демонстрировать свою несокрушимость и лидерство в спортивной индустрии, устанавливая новые стандарты успеха в мире смешанных единоборств.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!