Логотип 1xbet Казахстан
Бонус 300 000 тг

Лицензия №24358082 от 25.07.2024

Логотип партнера
Бонус 10 000 тг

Лицензия №23019645 от 06.09.2023

Логотип Mpl.kz
Myskill Pro League by Olimpbet

Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸

Логотип партнера
Футбол жолы

Все о казахстанском футболе

Почему в жару не стоит пить сладкое и замороженное

Эксперт, редактор Offside.kz
Сегодня, 08:43

Согласно результатам нового исследования, потребление сахара в США растёт с повышением температуры. Особенно заметна эта тенденция среди определённых групп населения, передаёт Offside.kz со ссылкой на Ferra.

Почему в жару не стоит пить сладкое и замороженное
Getty

Пан Хе, учёный-эколог из Кардиффского университета в Уэльсе, решила узнать, как рост температуры влияет на потребление продуктов питания. Она и её коллеги сосредоточились именно на сахаре, так как в Америке его едят очень много.

Сопоставив данные о температуре с информацией о покупках продуктов домохозяйствами в США с 2004 по 2019 год, исследователи обнаружили, что в промежутке от +12 до +30 градусов по Цельсию потребление сахара увеличивалось на 0,7 г на каждый градус. При температуре выше +30 этот рост замедлялся, что, как полагают учёные, связано с тем, что жара подавляет аппетит.

Большая часть общего прироста была связана с напитками с добавлением сахара: газировками, фруктовыми напитками. Замороженные десерты, такие как мороженое или фруктовый лед, внесли меньший вклад. Также наблюдалось небольшое снижение потребления тортов и печенья при повышении температуры.

Интересно, что у людей с более высоким уровнем дохода или образования потребление сахара при повышении температуры менялось незначительно по сравнению с участниками, имеющими более низкий доход и образование похуже. Соавтор исследования Дуо Чан, климатолог из Саутгемптонского университета в Англии, сказал, что эта разница могла быть более чем пятикратной.

Ваша реакция

👍 0
👎 0
😆 0
😡 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Спорт Узбекистана Киберспорт Новости Авто Лайфхаки Вне игры Культура ставок