Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Елимай» укрепляет позиции в Кубке лиги, добиваясь ничьей в Шымкенте

07.07.2024, 08:35

Очередной матч розыгрыша Кубка лиги семейчане провели на выезде в Шымкенте, где их принимал грозный (и ныне – лидер чемпионата) «Ордабасы».

«Елимай» укрепляет позиции в Кубке лиги, добиваясь ничьей в Шымкенте
ФК Ордабасы и ФК Елимай/ Pflq

На матч против «Ордабасы» главный тренер семейчан Андрей Карпович выпустил если не экспериментальный, то точно не самый боевой состав – играть в основе вышли Иван Шараванья, Юрий Перцух, Жан Али Пайруз, которые в рамках розыгрыша чемпионата нечасто получают игровую практику. Кроме того, Карпович внес ещё и дополнительные изменения в линию обороны, решив «обкатать» новое приобретение «Елимая», защитника Даниила Пенчикова.

С первых же минут «Елимай», в уже привычной для казахстанского болельщика манере, попытался завладеть территориальным преимуществом. Однако, «Ордабасы» оказался не так прост и к перерыву владение мячом сложилось в пользу шымкентцев – 56% против 44%.

Игра в первом тайме получилась практически равной. Имел место и обмен острыми атаками: и «Елимай», и «Ордабасы» с интервалом не больше 10 минут испытали на прочность штанги.

После перерыва «Елимай» начал чаще контролировать мяч и стал осторожнее в передачах. Эта тактика принесла свои плоды: на 54-ой минуте защитник семейчан Дмитрий Шомко вновь вырвался в атаку по флангу и попытался прострелить в штрафную. После отскока, первым на мяче оказался Юрий Перцух, который почти сразу же обострил игру, отпасовав Ивану Свиридову. Форварду «Елимая», который оказался спиной к воротам и с защитником хозяев поля на плечах, накоротке сыграл со своим капитаном Еркебуланом Нургалиевым, который прорвался ближе к вратарской, избавившись от опеки, и точно пробил в нижний правый угол.

Чрезвычайно опасный момент возник у ворот семейчан на 66-ой минуте: после штрафного голкипер «Елимая» Денис Кавлинов неудачно парировал мяч, отбив его перед собой. Шымкентцы бросились на добивание, но Кавлинов проявил чудеса реакции, отбив мяч ещё раз, а после защитники вынесли его за лицевую линию.

Но главная драма была впереди: на 72-ой минуте, после сутолоки в штрафной семейчан, эффектным ударом через себя счёт в матче сравнял Сагадат Турсынбай. Вскоре после этого, Андрей Карпович заменил Ивана Свиридова, выпустив на поле свежего Романа Муртазаева. 

На 78-ой минуте «Елимай» разогнал очередную стремительную атаку. Мяч на правом фланге получил Шина, на скорости обошёл защитника «Ордабасы» и отправил в штрафную хозяев кросс. Первым на мяче оказался Жан Али Пайруз, которому оставалось лишь подставить ногу и переправить круглого в сетку.

Но «Ордабасы» проявил характер и играть не бросил: на 88-ой минуте всё тот же Сагадат Турсынбай вновь оказался первым на мяче после неудачного отскока и хлестко пробил, оставив не у дел, как защиту, так и голкипера семейчан.

Уже в компенсированное время, на 92-ой минуте чудеса реакции и футбольного героизма проявил Денис Кавлинов: после рикошета мяч должен был свалиться ему «за шиворот», но немыслимым образом развернувшись, голкипер семейчан сумел перевести мяч на угловой. 

Вскоре истекли последние секунды матча и рефери зафиксировал окончательный счет: 2:2. Таким образом, «Елимай» набирает 4 очка в группе С, тогда как «Ордабасы» - 2.

Имдат Джалешев

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 1
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!