Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Эль-классико на минималках: «Тобол» победил «Актобе» во втором туре Кубка лиги

07.07.2024, 08:40

Матч прошел на стадионе Центральный, в Костанае. «Актобе» привез на игру молодежный состав, «Тобол» также не выставил свою основу.

Эль-классико на минималках: «Тобол» победил «Актобе» во втором туре Кубка лиги
ФК Тобол

Главные игроки «Актобе» накануне провели товарищеский матч против московского «Спартака»  - он завершился со счетом 1:1. Также красно-белые (казахстанские) готовятся к игре в Лиге Конференций против боснийского «Сараево».  
«Тобол» в свою очередь ожидает игра в Лиге Европы против словацкого «Ружомберока». Европейские матчи обеих команд состоятся 11 июля, только «Тобол» играет в гостях, а «Актобе» дома. Таким образом, во втором туре Кубка Лиги Казахстана  играли скорее названия двух клубов, их молодые воспитанники и особых искр столкновение не вызвало. Молодежный состав «Актобе» в Первой лиге находится в подвале таблицы, а «Тобол» по мнению наблюдателей, сосредоточен на Премьер-лиге и Европе. В такой диспозиции команды начали игру. 

Стартовый состав «Тобола»: Бусурманов, Валиуллин, Бакитжанов, Божко, Миладинович, Абдулла, Жайлаубаев, Цонев, Бурибаев, Галым, Жумаделов.
Отметим, что тренерский штаб «Тобола»  выставил на игру самого дорогого легионера команды Радослава Цонева, а также ценных игроков -  Руслана Валиуллина и Ивана Миладиновича. Такой состав называют смешанным. 
«Актобе»: Ситдиков, Сагынтаев, Байдалинов, Сабитов, Ондасынов, Онгарбаев, Кашканкул, Иманкул, Шамшеден, Байдаулетов, Арыстанов.              
Обе команды выбрали схему 4:3:3. «Тобол»  по  статистике превзошел «Актобе». Костанайцы нанесли в сторону ворот 15 ударов против 8. В створ ворот – 6 против 2. Владение мячом 64 против 36. Штаб «Тобола»  укрепил центральную опорную ось опытными легионерами и вся молодая команда опиралась на нее. 
Цонев оказался полезен и в атаке. На 29 минуте он из района штрафного полукруга отправил мяч в угол ворот Ситдикова. В начале второго тайма Нурбол Жумаделов сделал счет 2-0. Он стал окончательным. Позже  «Актобе» забил красивый гол с дальнего удара – мяч ударился о перекладину и отправился в ворота. Но гол случился после грубого нарушения правил против игрока «Тобола». Судья просмотрел видеоповтор и отменил взятие ворот. 
2-0 – победа «Тобола», которая ничего не решает в длинном споре двух команд (и в самом Кубке). Оценку «заклятых друзей» футбольное сообщество Казахстана сделает 11 июля после матчей команд в Европе.  


Автор: Фарид ДАНДЫБАЕВ

Ваша реакция
Нравится 9
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!