Глава казахстанского футбола жестко раскритиковал руководство ведущих клубов страны

Редактор Offside.kz
21.05.2024, 15:00

Барменкулов ответил на критику спортивного директора «Астаны» и представителя «Тобола»

Глава казахстанского футбола жестко раскритиковал руководство ведущих клубов страны
Фото взято из открытых источников.

Глава Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов ответил на критику со стороны спортивного директора «Астаны» Игоря Павлюка и представителя «Тобола» Алимжана Калдиярова. Он опроверг обвинения в предвзятости судейства против «Астаны» и других клубов, а также предложил Павлюку пройти обучение для повышения компетенции.

“По заявлению Павлюка есть конкретное экспертное судейское заключение, в котором выявлено единственная ошибка за девять туров, когда арбитр Кучин ошибся против команды «Астаны». Но я заявляю, что преднамеренных действий со стороны федерации и департамента судейства против «Астаны» и других клубов нет,” — подчеркнул Барменкулов.

Он отметил, что такие необоснованные высказывания наносят урон клубу и предложил Павлюку пройти обучение в федерации по спортивной части для повышения уровня компетенции в футболе.

“Это необоснованные высказывания спортивного директора Павлюка нанесли урон клубу Астаны в размере 3 миллионов тенге. Предлагаю господину Павлюку пройти в федерации обучение по спортивной части и повысить свой уровень компетенции в футболе”. 

Барменкулов также прокомментировал претензии Калдиярова, отметив, что он приглашал его для обсуждения, но Кадыров предпочел публичные высказывания.

“Мы говорили на эту тему, но видно, что Калдияров хочет общаться публично. Видимо, для него блогерская деятельность приоритете нежели футбол,” — заявил Барменкулов.

Глава КФФ разъяснил тактику принятие решений судьями в моменте с мелкими нарушениями в ходе игры:

"Чтобы было более понятно объясняю согласно рекомендациям, инструкциям судей: комитет федерации поднял планку единоборств в матчах внутренних соревнований для повышения зрелищности чемпионата. Простыми словами, это значит, мы мелкие фолы игнорируем, тем самым повышаем динамику. Я также рекомендую Калдиярову, как и Павлюку пройти соответствующую подготовку футбольного менеджмента."

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!