Работу казахстанских судей оценит Пьерлуиджи Коллина

Редактор Offside.kz
21.05.2024, 14:44

Глава КФФ уверяет, что уровень судей в стране стал лучше. 

Работу казахстанских судей оценит Пьерлуиджи Коллина
Фото из открытых источников

Адлет Барменкулов, представитель Федерации футбола Казахстана, отметил значительное улучшение качества судейства в казахстанской Премьер-лиге. По его словам, в этом году качество судейства достигло 76,6%, а цель федерации — довести этот показатель до 90% к концу года.

В прошлом году качество судейства составляло всего 34%, что подчеркивает значительный прогресс в этой области. Федерация прилагает усилия для повышения уровня компетенции арбитров, и Барменкулов уверен, что достигнуть 90% к концу года вполне реально благодаря постоянной работе и улучшениям в обучении судей.

Федерация активно сотрудничает с международными организациями, такими как УЕФА и ФИФА, для повышения уровня судейства в стране. В частности, глава судейского комитета Пьерлуиджи Коллина планирует лично оценить работу казахстанского департамента судейства по окончанию текущего сезона.

Деятельность федерации находится под постоянным контролем и мониторингом департамента судейства УЕФА, что помогает поддерживать высокий уровень качества судейства. Федерация также обратилась к ФИФА с просьбой о проведении личной оценки Пьерлуиджи Коллиной, чтобы обеспечить дальнейшее развитие и совершенствование судейства в Казахстане.

Ранее в казахстанском футболе возник скандал из-за судей: читайте здесь.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!