"Прогнившая система" глава казахстанского футбола рассказал о работе с судьями

Редактор Offside.kz
21.05.2024, 14:46

В Казахстане планируют повысить статус и мотивацию футбольных арбитров

"Прогнившая система" глава казахстанского футбола рассказал о работе с судьями
Фото взято из открытых источников.

Адлет Барменкулов, выступая от лица Казахстанской федерации футбола, заявил о планах по повышению статуса и мотивации футбольных арбитров в Казахстане. Глава КФФ рассказал в каком состоянии он и его команда приняли судейский корпус:

Мы приняли департамент судейства в состоянии глубокого кризиса и деградации. В этой прогнившей системе нашего футбола департамент судейство было главным инструментом для манипуляции результатами игр. 

Теперь же федерация заинтресованна в мотивации судей, рассматривая возможность введения дополнительных вознаграграждений для лучших арбитров. В частности, для лучших судей планируется предоставить социальный пакет и премии, которые позволят им приобрести недвижимость или автомобиль.

Мы намеренны профессию арбитра сделать элитной.  Лучшему арбитру будет предоставлен социальный пакет плюс премия в крупном размере, что позволит ему приобрести недвижимость или автомобиль.

Федерация также ставит целью создать конкурентную среду среди арбитров, чтобы каждый стремился попасть в список топ-23 арбитров Премьер-лиги

Касательно остальных 283 арбитров: во-первых, мы продолжаем обучение, во-вторых, с каждым, кто окончательно выбрал эту профессию ведётся индивидуальная воспитательная работа. Для них огромная мотивация конкурировать и попасть в этот список арбитра топ 23 в ближайший перспективе. 

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!