Судейский беспредел: скандал в казахстанском футболе

Редактор Offside.kz
16.05.2024, 15:00

«Кайрат», «Астана» и «Тобол» одновременно возразили судейским решениям. 

Судейский беспредел: скандал в казахстанском футболе
Фото взято из открытых источников.

Владелец футбольного клуба «Тобол» Алимжан Калдияров выразил недовольство по последним 4-ем играм, призвав поменять судейский корпус: 

"Четыре игры подряд мы жалуемся федерации на судейство, не привлекая СМИ. В итоге очередное несправедливое судейство все же приносит нам поражение. Мы публично дали протест и нарезки десятков грубейших судейских ошибок против «Тобола» в игре с «Ордабасы», но так и не получили никакого ответа. В этом году ряд крупных клубов, таких, как «Кайрат», «Астана», «Тобол» одновременно открытым текстом жалуются на несправедливое судейство. Но, то ли по некомпетентности, то ли по другим каким-то непонятным причинам судейство так и не исправляется. Если глава судейского департамента не может обеспечить правильное судейство, то пора бы уже принять какие-то кадровые реформы. Мы хотим честный футбол", - заявил
Алимжан Калдияров.

Кайрат Боранбаев также дал жестокую оценку арбитрам в матче «Кайрат» - «Актобе» (1:3). 

«Судьи убили „Кайрат“. С таким судейством футбол в Казахстане не будет развиваться», — заявил Боранбаев журналистам перед началом послематчевой пресс-конференции.

Недовольство в отношении судей много раз выражали представители футбольного клуба «Астана». 

Спортивный директор клуба Игорь Павлюк заявлял о вредительстве имиджа казахстанского футбола. 

«Я не хочу никого обвинять, но из тура в тур судьи ошибаются в сторону соперника – удаление в матче с «Елимаем», непоказанная красная карточка сопернику в той же игре, гол с нарушением правил в матче с «Тоболом», теперь «чудеса» в матче против «Актобе». Это какой-то нонсенс! Не умоляя силу соперников, мы только в упомянутых матчах не досчитались 7 очков.
Я не знаю, с чем это связано – не любовь к «Астане» или в целом снижением уровня судейства, но посмотрите на наш чемпионат в каждом туре судейские скандалы, у нас болельщики уже обсуждают не красивые финты, голы и передачи, а пенальти, удаления и ошибки. Повторюсь, это нонсенс!». 

Учитывая текущую ситуацию, была направлена официальная претензия в Казахстанскую федерацию футбола с требованием провести объективное расследование в отношении директора Департамента судейства и инспектирования – Александра Перемитина.

«Думаем, что пришло время со стороны руководства Федерации задать вопросы судейскому корпусу. Мы считаем, что руководитель Департамента судейства Перемитин не справляется, и он должен подать в отставку!», заявил спортивный директор «Астаны». 

Также одна из основных проблем на данный момент — качество трансляций. QFL заявляла, что с нового сезона качество прямых эфиров улучшится, так как будет увеличено количество профессиональных видеокамер и будут привлечены российские специалисты. Однако изменение не произошли, а глава футбола Барменкулов сетует и на некачественное оборудование стадионов и угрожает чемпионатом с 6-8 клубами. Плохое качество трансляции не позволяет рефери определить нарушения через VAR. 

Ваша реакция
Нравится 18
Печально 4
Смешно 13
Ужасно 5

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!