Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Битва Сакена Бибосынова за олимпийскую медаль: кто встанет на его пути?

Редактор Offside.kz
13.06.2024, 13:07

Казахстанские боксеры традиционно являются одними из главных претендентов на медали Олимпийских игр. Париж 2024 не станет исключением, и надежды болельщиков возлагаются на плечи Сакена Бибосынова, боксера в легком весе (до 51 кг). 

Битва Сакена Бибосынова за олимпийскую медаль: кто встанет на его пути?
Фото взято из открытых источников.

Сакен уже имеет в своем активе олимпийскую "бронзу", завоеванную в Токио 2020. В полуфинале он уступил британцу Галалу Яфаю, проиграв по решению судей со счетом 3-2. Несмотря на поражение, Бибосынов продемонстрировал впечатляющий уровень техники и потенциал, подтверждая статус одного из фаворитов предстоящей Олимпиады.

Однако путь к заветной золотой медали будет усеян серьезными препятствиями. Среди главных соперников Сакена – хорошо известные казахстанским болельщикам бойцы. 

Хасанбой Дусматов из Узбекистана – это имя, которое заставляет сердце биться чаще у любого любителя бокса. Он – двукратный чемпион мира, победитель Олимпиады 2016 года, и готов повторить свой триумф. В 2023 году Дусматов выиграл домашнее мировое первенство, демонстрируя стабильную и мощную форму.  Бибосынов уже встречался с Хасанбоем на чемпионатах мира: в 2021 году он выбил его из турнирной сетки, но на чемпионате мира-2023 Дусматов взял реванш, отправив Сакена домой уже на старте. 

Биллал Беннама из Франции – хозяин Олимпиады и боксер с богатым послужным списком, в котором присутствуют бронзовые медали Чемпионата мира и Европейских игр. Биллал является опытным и техничным боксером, который несомненно будет стремиться завоевать награду на домашней Олимпиаде.

Дипак Борие из Индии – еще один опасный соперник. В 2023 году именно он выбил Сакена с чемпионата мира.  Дипак – молодой и голодный до побед боксер, который уже успел зарекомендовать себя на международной арене.

В Париже Сакена ждет непростая битва. Ему предстоит встретиться с соперниками, обладающими богатым опытом, техникой и жаждой победы. Но Бибосынов не из тех, кто сдается. Он готов к борьбе и жаждет олимпийского золота. 

Этот поединок станет настоящей проверкой для Сакена. Сможет ли он преодолеть все препятствия и подняться на самую вершину олимпийского пьедестала? Ответ мы узнаем уже в Париже в 2024 году.

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!