Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Боб Арум: «У Дэвиса нет тех навыков, которые есть у Ломаченко»

Редактор Offside.kz
20.06.2024, 14:42

Знаменитый боксерский промоутер Боб Арум подтвердил интерес своего бойца Василия Ломаченко (18-3, 12 KOs) в поединке против Джервонты Дэвиса (30-0, 28 KOs) в конце этого года, сообщает offside.kz

Боб Арум: «У Дэвиса нет тех навыков, которые есть у Ломаченко»
фото из открытых источников

«Мы посмотрим на это… Мы встретимся с Top Rank и поговорим об этом с их людьми на этой неделе, вероятно в пятницу. И надеюсь мы сможем заключить сделку. Мы сделаем этот бой до конца года и я знаю, что «Танк» хочет этот бой. Лома тоже хочет этот бой. Сейчас это вопрос договоренностей». 

Арум отметил, что не разговаривал с Ломаченко напрямую, однако имел дела с его менеджером Эгисом Климасом. Климас потвердил, что Василий хочет биться в следующем бою именно с «Танком» Дэвисом. Это его приоритет сейчас. Именно поэтому, Боб Арум встретится с менеджментом Абдул Вахида Top Rank, чтобы продолжить вести какие-то более конкретные переговоры о этом поединке.

Что касается шансов, которые Боб дает Ломаченко, то он сказал так:

«Ломаченко 36, но я не считаю, что возраст играет здесь разницу. Танк с его мощью, сможет ли он?… Вероятнее вопрос в навыках самого Ломаченко. Просто, у «Танка» нет тех навыков, которые есть у Ломаченко. Однако у Василия нет той мощи, которая есть у Дэвиса. Именно это, то почему нам нужно сделать этот бой» 

Украинский боксер был давно заинтересован в этом бою, но менеджеры Джервонты долго вели его и видят смысл в этом бою только сейчас, поскольку до этого он был еще не так готов, не так опытен и быстрый бой с Ломаченко возможно сказался был очень болезненно на карьере «Танка». Сейчас же он чемпион WBA, а Ломаченко владеет поясом IBF и этот поединок за объединение наиболее на данный момент правильный и логичный. Для бокса это обещает быть большой вывеской, наравне с реваншем Фьюри и Усика. 

В целом же, Ломаченко которому уже 36 лет и в условиях легкой весовой категории, такой возраст уже становится проблемой и, вероятно, что Василий уже не сможет стать лучше, а будет становиться только слабее. Василий это прекрасно понимает и пытается извлечь из текущей ситуации в дивизионе максимальную выгоду для себя. Громкие бои за  его наследие и большие денежные контракты - это, что ему сейчас необходимо. Терять ему уже нечего, поскольку он один из сильнейших, один из лучших в истории и он всем уже все доказал. Но все еще может остановить Джервонту, который идет по графику Флойда Мейвейзера и считается лучшим из своего поколения. Ломаченко может объединить пояса и возможно затем выйти против другого чемпиона Шакура Стивенсона (21-0, 10 KOs), имея возможность забрать и пояс WBC, навсегда закрыв вопрос о величайшем боксере в этой весовой. Джервонте же, иметь в своих скальпах такое имя как Василий Ломаченко - это дорогого стоит. Ломаченко уже не тот, что прежде, но он все еще один из лучших и его знают. Это имя даст Джервонте большее признание и больший импульс в карьере. Всем нужен этот бой и проигравших в нем нет. Пожалуй, кроме Шакура Стивенсона, который жаждет сразиться с обоими, но вероятно и Дэвис, и Ломаченко не горят желанием биться против него.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!