Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Влиятельный саудит планирует создать единую боксерскую лигу: масштабный проект стоимостью 5 миллиардов долларов

Редактор Offside.kz
12.06.2024, 15:18

Турки Аль аш-Шейх, влиятельный саудовский бизнесмен и председатель Совета директоров Генерального управления развлечений Саудовской Аравии, задумал амбициозный проект по созданию единой боксерской лиги. 

Влиятельный саудит планирует создать единую боксерскую лигу: масштабный проект стоимостью 5 миллиардов долларов
Фото взято из открытых источников.

По информации СМИ, он планирует приобрести несколько ведущих боксерских промоутерских компаний, включая Matchroom, Top Rank, PBC, Golden Boy и Queensberry Promotions. Этот проект, стоимость которого оценивается в 5 миллиардов долларов, обещает стать революцией в мире профессионального бокса.

Турки Аль аш-Шейх намерен следовать модели UFC, объединив ведущие боксерские промоутерские компании под одной крышей. UFC стала лидером в мире смешанных единоборств благодаря своей централизованной структуре, которая позволяет эффективно организовывать и продвигать бои. Турки Аль аш-Шейх видит в этом подходе потенциал для повышения популярности бокса и создания более привлекательного продукта для зрителей.

Каждая из компаний, которые Турки Аль аш-Шейх планирует приобрести, играет значительную роль в современном профессиональном боксе:

Matchroom: Компания Эдди Хирна, известная своими крупными шоу и сотрудничеством с такими звездами, как Энтони Джошуа и Сауль “Канело” Альварес.

Top Rank: Промоутерская компания Боба Арума, которая работает с такими чемпионами, как Тайсон Фьюри и Василий Ломаченко.

PBC (Premier Boxing Champions): Проект Алла Хеймона, который продвигает многих из ведущих бойцов, включая Эррола Спенса и Деонтея Уайлдера.

Golden Boy Promotions: Компания Оскара Де Ла Хойи, известная своими популярными бойцами, такими как Райан Гарсия и Хайме Мунгия.

Queensberry Promotions: Промоутерская компания Фрэнка Уоррена, работающая с такими британскими звездами, как Джо Джойс и Энтони Ярд.

Создание единой боксерской лиги может кардинально изменить ландшафт профессионального бокса. Централизованная организация позволит более эффективно координировать бои, избегая долгих переговоров между различными промоутерскими компаниями и телеканалами. Это может привести к увеличению количества крупных боев и созданию более увлекательного календаря для зрителей.

Однако, проект также столкнется с серьезными вызовами. Объединение столь влиятельных и самостоятельных организаций под одной крышей потребует значительных усилий и может встретить сопротивление со стороны существующих промоутеров. Кроме того, интеграция разных бизнес-моделей и культур внутри одной структуры потребует тщательного планирования и управления.

Если Турки Аль аш-Шейх сумеет реализовать свой амбициозный план, это может стать крупнейшей реформой в истории профессионального бокса. Объединение ведущих промоутерских компаний под одной крышей по модели UFC обещает значительно повысить популярность спорта и создать новые возможности для боксеров и зрителей по всему миру. В ближайшие месяцы мы увидим, как будут развиваться события и удастся ли этому масштабному проекту воплотиться в жизнь.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!