Новости НБА: Даллас снова одолел Миннесоту в гостях и повел в серии 2:0

Редактор Offside.kz
25.05.2024, 08:31

Во втором матче серии финала Западной конференции плей-офф НБА Даллас Маверикс побеждает в гостях Миннесоту Тимбервулвз, Лука Дончич оформляет трип-дабл. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

Финал Западной конференции, второй матч

Миннесота Тимбервулвз - Даллас Маверикс 108:109 (Н. Рид 23+2; Л. Дончич 32+10+13, К. Ирвинг 20+4+6)

Уже на первой минуте Крис Финч берет тайм-аут для своих подопечных. Рулевой Тимбервулвз через ассистента напомнил своим игроком о главных тезисах на текущий матч. Резюмируя первую четверть можно описать действия команд по примеру всего плей-офф. У Миннесоты быстрые два фола у Таунса и выход Наза Рида. Порой кажется так даже лучше, не стал исключением и текущий случай. У Даллас сколько мог набирал в старте матча Дончич, это вообще свойственно ему играть какой-то период времени в одну руку. Самое главное это устраивает всех, включая Джейсона Кидда и Кайри Ирвинга. Далее уже идут подключения Гэффорда и Лайвли, причем с центрами работают уже двое. Ирвинг и Дончич. Некий сумбур в действиях команд, но в целом все по делу. Тимбервулвз впереди 32:26, больше всего беспокоит всех, включая соперника состояние коленей Дончича.

Миннесота флиртует с двузначным преимуществом. Отлично стартовав Тимбервулвз пытается уйти в отрыв в 10+ очков. Лука пытается держать на плаву Даллас, но в начале четвертой минуты второй четверти отрыв становится +15, Кидд берет тайм-аут. Он мало чем помогает, большие хозяев делают разницу. Таунс выходит и сразу берется за дело, подчищая про своим кольцо и генерируя активность на чужом. Пока скромно ведёт себя Ирвинг, Дончич в это время уже начинает разговоры с судьями, кажется что претензии обоснованы. Спустя четыре минуты снова тайм-аут, Кидд пытается не дать отвалиться Далласу. И это им удается, отставание сокращается с -18 до - 12, а могло стать ещё меньше, но Лука решил бросить сложный стэпбэк. Даллас забирает концовку во многом благодаря действиям Деррика Лайвли. Новичок доказывает свою исключительность, в истории лиги с более лучшим показателем плюсовым пребыванием на паркете в плей-офф будучи новичком только легендарный Ману Жинобили имеет больший показатель, Лайвли второй. Большой перерыв, Даллас в игре. 

К коммерческой паузе в середине третьей четверти почти ничего не меняется, разница и рисунок на площадке без изменений. У Далласа скорит Дончич, Миннесота играет через больших, но что парадоксально набирает меньше чем Даллас в краске. Дончич продолжает набирать очки, Миннесота временами буксует. Тайм-аут берет ассистент Финча. Даллас забирает четверть и только сверхдальнее попадание Наза Рида как-то улучшает в целом печальную картину под названием Миннесота в третьей четверти. Всего минус семь в пассиве Далласа. Впереди решающая четверть. 

Магия Ирвинга в четвертой четверти. Стараниями гарда -7 превращается в +1. Два сложнейших броска из-за дуги. Оставляет в игре хозяев только дальние попадания Наза Рида. К этому отрезку у него 7 из 8, включая 2 в этой четверти. У Далласа продолжает зверствовать молчавший до этого момента Ирвинг. Все близится к клатчу, Миннесота рискует отдать вторую домашнюю игру. Заходим в клатч данками Лайвли и Гобера, проходами Эдвардса и Дончича. Именно им и предстоит стать главными героями клатча. Эдвардс сначала тащит Миннесоту с линии штрафных, но потом теряет мяч в двух владениях подряд. Дончич отвечает броском на победу через Гобера, в ситуации когда большинство игроков атаковали бы на овертайм. Плюс один у Далласа и владение Миннесоты, увы к разочарованию местной публики Наз Рид мажет с дальней попытки, Даллас повел в серии 2:0. Команды отправляются в Техас. 

С моим прогнозом на финальные серии можно ознакомиться тут. Ну а пока, мы констатируем вероятность быстрых завершений финалов конференций. У соперника Бостона снова кадровые проблемы, так было у Майами, у Кливленда, теперь у Индианы. Даллас в ближайших двух играх будет принимать Миннесоту на своем паркете и полон решимости зарыть серию дома. 

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!