Новости НБА: Бостон громит Индиану во втором матче серии

Редактор Offside.kz
24.05.2024, 07:46

Во втором матче серии финала Восточной конференции плей-офф НБА Бостон уверено обыгрывает Индиану. У Селтикс Джейлен Браун набирает сорок очков, у Пэйсерс травму получает Тайриз Хэлибертон. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

Финал Восточной конференции, второй матч

Бостон Селтикс - Индиана Пэйсерс 126:110 (Д. Браун 40+5+3, Д. Уайт 23+4+6; П. Сиакам 28+5+2)

На старте матча Индиана лучше под щитами и на периметре. Им легко получается набирать очки, несколько раз возникает угроза отрыва, но составе Бостона есть Уайт и Холидей, которые держат на плаву хозяев. Эта парочка тащит Бостон на обеих сторонах площадки. Браун садится с двумя фолами, Тейтум мажет открытые дальние и плох из под щита. Индиана держит темп, да парой сама задыхается в нем, но они привыкли играть так, в то время как Бостон точно нет. 27:25 первая четверть, всего два очка пользу Индианы, а должно быть значительно больше, потери Пэйсерс сразу превращаются в очки в исполнении Селтикс.

Бостон лучше на старте второй четверти, Индиана почти 5 минут не может набрать очки, в это время Бостон уходит в отрыв на более чем 10 очков, Браун главный творец этого. К тайм-ауту Бостон ведёт +15, Индиана неузнаваема. В первой четверти набирая сложные очки, Пэйсерс во второй теряют ритм и совсем не попадают из простых ситуаций. Индиана просыпается в отдельные отрезки, но Бостон в быстрых переходах не оставляет шансов сопернику. Больше всех стараются Браун и Холидей. У них получается атаковать с дальней дистанции и после проходов, сдерживать гардов попросту некому. Просыпается Сиакам. Скорринг Паскаля возвращает Индиану на приемлемую дистанцию, отставание Пэйсерс перед большим перерывом всего 6 очков. Несомненно героем первой половины можно считать Джейлена Брауна, защитник Бостона набирает 24, у Индианы проваливаются Тернер с нулем в набранных и с тремя фолами в пассиве. Мысль такая, что Индиане пора отказаться от прессинга на всей площадке, игроки Бостона слишком хорошо его разбивают и в быстрых переходах набирают лёгкие очки. Рик Карлайл обязан на это обратить внимание. Уходим на больший перерыв. 

После перерыва включается Тернер. Индиана сокращает отставание до трёх очков, но Деррик Уайт возвращает все на свои места. Сначала он, а потом Джейлен Браун раз за разом набирают очки с открытых бросков из дальней дистанции, реже после проходов. На вторую половину четверти на площадке появляются вторые юниты. Вот здесь Индиана должна быть интереснее. Но хитрец Мазула, в первой же паузе возвращает стартовую пятерку, в то время как Рик Карлайл пытается довериться запасным, ничего хорошего из этого не получается. Проваливается в этой встрече Ти Джей Макконнелл, потери, фолы, плохой процент попадания, почти ничего в построении атак. Он и Оби Топпин слишком важные фигуры в игре Индианы, чтобы Пэйсерс смогли без их участие противостоять лучшей команде регулярно чемпионата. Пока Бостон лучше Индианы, уже две четверти подряд. Тут ещё Тейтум разбросался, Притчард набирает больше нормы. Селтикс ведут +13 к старту решающей четверти. Индиана упорно продолжает играть в прессинг по всей площадке. Карлайл не отходит от плана. Странно.

Четвертая четверть проходит под знаком беспомощности Индианы в атаке. Хэлибертон ушел с медперсоналом, Сиакама коач спрятал на скамейку, дав возможность сыграть глубоким запасным. Каждый раз как Индиана пыталась что-то предпринять Деррик Уайт их тушил. Дальними попаданиями или игрой в обороне. Лидеры Селтикс Тейтум и Браун также не остались в стороне, отлично сыграв на обеих сторонах площадки. Закономерная победа Бостона во втором матче. Индиана не отошла от обидного поражения в первой встрече. Второй матч обнажил проблемы Пэйсерс, плохие мисматчи против Тейтума и Брауна в первую очередь. В такие минуты вспоминаю Бенедикта Матурина, который мог бы навязать Джейлену игру в обороне, но к сожалению защитник травмирован. Бостон повел в серии 2:0, серия переезжает в Индианаполис, где местным нужно показать что-то экстраординарное для победы в двух играх. Напомню, третий матч при счёте 2:0 является ключевым, исторически доказано. 

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!