Новости НБА: Бостон побеждает Индиану в гостях, счёт в серии 3:0 в пользу Селтикс

Редактор Offside.kz
26.05.2024, 08:19

В третьем матче серии финала Восточной конференции плей-офф НБА Индиана Пэйсерс принимала на своем паркете Бостон Селтикс, встреча завершилась победой гостей, им удалось отыграться с -18. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

Финал Восточной конференции, третий матч

Индиана Пэйсерс - Бостон Селтикс 111:114 (Э. Нембхард 32+4+9; Д. Тейтум 36+10+8, Д. Браун 24+2+3)

Быстрее, выше, сильнее. Добавим сюда ещё качество точнее и получаем Бостон Селтикс на старте матча. В этот отрезок 6 из 6 бросают победители регулярного чемпионата. Индиана чуть скромнее, но такого запаса как у Бостона конечно нет. У Индианы отсутствует Хэлибертон, у Бостона в строю Холидей, накануне была информация о его возможном пропуске третьего матча. Важность этого матча понимают все, напомню счёт 3:0 невозможно отыграть, исторически доказано. 

Бостон атакует с периметра, Индиана из краски, с процентом попадания значительно выше среднего. Три потери на две команды за стартовый период, у Индианы нет попаданий из-за дуги, у Бостона 5 из 11 в этом показателе. Лидеры команд берут игру на себя, у Пэйсерс Сиакам достиг отметки 11 очков, у Селтикс Тейтум набрал 15. Со счетом 31:32 заканчивается первая четверть, впереди Бостон. 

Индиана к середине второй четверти "везёт" Бостону уже +11. У хозяев всего одно попадание с периметра, все остальное можно сказать из краски. У Бостона в свою очередь пошла коррекция по проценту попадания, плюс неожиданно возникли сложности с реализацией штрафных бросков. Рик Карлайл умело тусует состав, Инди вторым юнитом доставляет проблемы сопернику, который также вынужден прибегнуть к глубокой ротации. Тайм-аут Джо Мазулы. После паузы Бостон проседает до -18, но за 20 секунд до конца первой половины сокращает до -9, третий трехочковый Эндрю Нембхарда делает преимущество двузначным, +12 к большому перерыву лидерство Пэйсерс. У хозяев все хороши, но особенно Нембхард с линейкой 21+2+5. 

Теперь за дело берется Ти Джей Макконнелл, плохая игра во втором матче подействовала как триггер для разыгрывающего. К середине третьей четверти у Ти Джея 16+4+5. Индиана продолжает доминировать в краске. Бостон пологается на индивидуальные действия, пока не слишком успешно. Напомню, в текущем розыгрыше плей-офф Бостон ни разу не уступил в гостях. Плохо начав в четверти, Бостон прибавил в ее завершении. Индиана буксует в атаке, преимущество сокращается до +9, по ходу четверти было +16. Впереди решающая четвертая четверть важнейшего третьего матча.

Бостон стартует с 9:3 в четверти, Карлайл берет тайм-аут. Старина Хорфорд уверенно атакует с дальней дистанции уже 6 из 10 в матче, Тейтум к текущему моменту имеет 31 очко. 

Клатч тайм начинается с промаха Хорфорда. Ти Джей Макконнелл и Эндрю Нембхард держат на плаву Индиану, но за 38 секунд до окончания основного времени Джру Холидей выводит Бостон вперёд 112:111. Помогают в этом очередные дальние попадания Хорфорда и Тейтума. После тайм-аута от Индианы Нембхард бросает сложный средний, мимо. Бостон не забивает после паузы и здесь происходит ключевое событие матча. Нембхард после подбора бежит в быстрое нападение и теряет мяч после давления Холидея. Снова Рик Карлайл не берет тайм-аут когда этого требует ситуация. Холидей забивает два штрафных и Индиана берет тайм-аут. На секундомере 1,7 секунды. Нейсмит не попадает бросок на овертайм, 0:3 в серии в пользу Бостона.

С моим прогнозом на финальные серии можно ознакомиться тут. Ну а пока, мы ещё раз констатируем вероятность быстрых завершений финалов конференций. У соперника Бостона снова кадровые проблемы, так было у Майами, у Кливленда, теперь у Индианы. Даллас в ближайших двух играх будет принимать Миннесоту на своем паркете и полон решимости зарыть серию дома. 

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!