Бостон во втором раунде, Даллас стал на шаг ближе к этому

Редактор Offside.kz
03.05.2024, 00:23

Селтикс не стал испытывать судьбу и способности Хит и уже в первой четверти создал двузначное преимущество. Клипперс на своей площадке уступил Маверикс и в шаге от вылета.

Бостон Селтикс - Майами Хит 118:84 (Д. Браун 25+6+2, Д. Уайт 25++2; Б. Адебайо 23+5+6)

Без шансов. Именно так можно охарактеризовать этот матч. Селтикс катком прошлись по сопернику и не оставили даже иллюзий на борьбу. Хозяева выдали мощную игру при своих болельщиках, по ходу игры и всей серии впечатлила Эрика Споэльстры. На послематчевой пресс-конференции наставник Хит пел деферамбы сопернику и это не выглядело чем-то необоснованным. В целом все по делу, только вот отсутствие Кристапса Порзингиса возвращает подопечных Джо Мазулы в прошлый год, только на этот раз некоторые игроки стали старее, кто-то не стал лучше со зрелостью. Конечно потенциальные соперники в лице Кливленда или Орландо особо не вызывают поводов для беспокойств, но все же. 

 Лос-Анджелес Клипперс - Даллас Маверикс 93:123 (П. Джордж 15+11+4; Л. Дончич 35+7+10, К. Ирвинг 14+4+6)

Кавай Ленард пропустил матч, но Клипперс не смог победить. Впервые в серии такое. Звучит как глупость, но кто-то действительно верит в утверждении будто без Кавая Клипперс играет сильнее. Повторюсь это глупость несусветная. Больной Лука Дончич вынес хозяев площадки вперёд ногами. Тайрон Лю и его подопечные выглядели беспомощными и жалкими. Клипперс одной игрой перечёркивает все самые смелые ожидания и надежды. Да, они могу вернуть серию обратно в Лос-Анджелес, но а целом ничего это не изменит. Этот коллектив не способен на достижение больших вершин. В принципе как и Даллас, но там есть Кайри Ирвинг который пытается реанимировать карьеру и Лука Дончич который всеми силами пытается доказать свою исключительную принадлежность и значимость в историческом наследии большуб чем просто количество трип-даблов в регулярке. Напомню легенда Далласа Дирк Новицки когда-то привез титул чемпионов НБА в Даллас. Чтобы стать круче немца словенцу нужно как минимум повторить достижение Дирка. 

Ближайший ночью, а у кого-то ранним утром за океаном пройдут шестые матчи серий. Первыми сыграют Индиана Пэйсерс и Милуоки Бакс. У гостей возможно выйдут на площадку не совсем здоровые Янис Адетокумбо и Дэмиан Лиллард. Возможно кто-то один из них. Напомню счёт в серии 3:2 в пользу хозяев и Пэйсерс должны приложить максимум усилий чтобы закончить серию в шести матчах, иначе в сделать это в седьмой встрече против матёрого Милуоки будет архисложно. 

После завершения первого матча прозвучит стартовый свисток абсолютно лучшего противостояния первого раунда. Филадельфия после чудеснейшего спасения в Нью-Йорке будут доказывать неслучайность победы в гостях. Надеюсь состояние здоровья лидера команды будет как минимум не хуче чем в предыдущем матче, в котором ему удалось собрать трип-дабл. Конкретно в этой серии пожалуй лучший у Сиксерс это молодой Тайриз Макси, который выглядит одним из лучших игроков первого раунда. Вот уж действительно нет худа без добра. Когда-то травма Бена Симмонса вывела на орбиту НБА юного новичка и вот теперь это уже самый прогрессирующий игрок лиги.

Нас ожидает "действительно доброе утро" для всех поклонников лучшей игры с мячом. 

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!