Шоу в Madison Square Garden, Филадельфия в овертайме побеждает Нью-Йорк Никс

Редактор Offside.kz
01.05.2024, 21:31

Нью-Йорк Никс были в 25 секундах от второго раунда, но Макси перевернул ход встречи. Милуоки будучи прижатыми к стенке забрали домашний матч, а Кливленд с большим трудом одолел Орландо на своей площадке.

Нью-Йорк Никс - Филадельфия Сиксерс 106:112 ОТ (Д. Брансон 40+3+6; Т. Макси 46+5+9, Д. Эмбиид 19+16+10)

Достаточно противоречивый матч. Чувствовался накал плей-офф, но выглядело все так будто оба коллектива перегорели. Никс полторы четверти отставали, после настигли и попеременно передавали друг другу лидерство. С середины заключительной четверти Никс вышли вперёд и за 25 секунд до окончания основного времени матча вели +6. Казалось довести встречу и все противостояние до логического завершения не составит труда, но череда плохих действий в защите и в атаке привели к тому что встреча перетекла в овертайм. Там, как и по ходу всей встречи блистал Тайриз Макси и установив пару личных рекордов в плей-офф и вытащил буквально за уши Сиксерс. Джейлен Брансон один из тех кто прямо или косвенно виноват в поражении Никс. Как сказал сам Джейлен после предыдущего матча статистика ничего не значит, когда твоя команда проигрывает. Его главный опонент Джоэль Эмбиид выглядел не так активно, травма колена и лицевого нерва дают о себе знать. Счёт в серии стал 3:2 в пользу Нью-Йорк Никс, серия переезжает в Филадельфию.

Кливленд Кавальерс - Орландо Мэджик 104:103 (Д. Митчелл 28+6+2, Д. Гарлэнд 23+5+5; П. Банкеро 30+8+4)

Гости не могут, хозяева не слишком хотят. Кавальерс несколько раз пытались уйти в отрыв, но каждый раз Мэджик доставал соперника. В середине заключительной четверти Орландо перехватил инициативу и повел в счёте. Запахло жаренным для хозяев площадки, но к чести лидеров команды им вовремя удалось успешно взять на себя инициативу. Донован Митчелл и Эван Мобли в защите и атаке смогли сделать необходимую разницу, трехочковый бросок Паоло Банкеро уже ничего не решал. Последнему удалось провести неплохой матч, даже можно сказать отличный статистически, но только вот в решающие моменты встречи Паоло не смог повести за собой команду. Мэджик упускают реальную возможность выйти вперёд в серии, теперь счёт 3:2 в пользу Кливленда. Следующий матч в Орландо, хозяевам нужна только победа иначе отпуск, море и пляж.

Милуоки Бакс - Индиана Пэйсерс 115:92 (К. Миддлтон 29+12+5, Б. Портим 29+10+1; Т. Хэлибертон 16+4+6)

По ходу встречи складывалось ощущение будто Индиана изначально не планировала побеждать в гостях. Со стороны все именно так и выглядело. Думаю после встречи Рик Карлайл дал взбучку своим игрокам за такое отношение к важнейшему матчу. Что до самого матча, то здесь все было достаточно скромно и спокойно. До середины второй четверти Милуоки искал себя, а после просто сделал разницу и довел встречу до победы. Напомню представители штата Висконсин играют без двух своих лучших игроков. Лиллард и Адетокумбо продолжают находиться в лазарете, но что-то мне подсказывает, что кто-то из этой парочки выйдет в шестом матче и для Индианы это будут плохие новости. Ну а пока счёт 3:2 в пользу Пэйсерс и шестой матч пройдет на их площадке.

Утром 2 мая пятый матч серии пройдет в Бостоне, где одноименный коллектив примет на своем паркете Майами Хит и попытается выйти в следующий раунд победив соперника со счётом 4:1 в серии. Даже несмотря на потерю Порзингиса, подопечные Джо Мазулы выглядят фаворитом пятого матча. В Лос-Анджелесе пройдет пятый матч противостояния Клипперс - Маверикс. Давать прогнозы по этой встрече я пожалуй воздержусь, каждый раз когда я делаю это в казалось бы очевидной ситуации что-то обязательно идёт не по плану. Помню в этом противостоянии я прогнозировал проход Далласа, пока счёт 2:2 и преимущества своей площадки у Клипперс, как говорится выводы делайте сами.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!