Драма в Филадельфии и сенсация в Индианаполисе, очередной день плей-офф НБА

Редактор Offside.kz
03.05.2024, 17:45

В шестых матчах первого раунда в сериях до четырех побед Индиана Пэйсерс и Нью-Йорк Никс оформили путевки в полуфинал восточной конференции.

Индиана Пэйсерс - Милуоки Бакс 120:98 (О. Топпин 21+8+2, Т. Макконнелл 20+2+9; Д. Лиллард 28+2+4)

Дэмиан Лиллард вышел в стартовом составе Милуоки Бакс, уже с вечера четверга в сети начала появляться информация об участии в матче звёздного разыгрывающего. Это сразу же отразилась на котировках букмекеров, а это верный знак достоверности информации. Дэм и Брук принялись штурмовать кольцо хозяев площадки, но на долго их запала не хватило уже в конце четверти Индиана вышла вперёд и не теряла лидерство до конца встречи. Отлично проявили себя запасные Пэйсерс. Умница Ти Джей Макконнелл и трудяга Оби Топпин. На двоих это пара набрала больше 40 очков. Добавим к этому стабильные цифры Сиакама и Хэлибертона и пазл готов, победа в матче и в серии со счётом 4:2. Ваш обозреватель предсказывал победу Индианы в шести матчах, напомню им удалось выбить команду с третьим посевом в плей-офф. Небольшой так сказать предсказуемый апсет, победа андердога над фаворитом.

Филадельфия Сиксерс - Нью-Йорк Никс 115:118 (Д. Эмбиид 39+13+2; Д. Брансон 41+2+13, Д. Дивинченцо 23+4+7)

Не таким себе представляли местные болельщики последний матч плей-офф. Начало встречи складывается для Филадельфия ужасно, нет намека на игру, нет даже пресловутого везения. У Никс все залетает в это время. Немного хаотично, но эффективно действую гости. Уже по ходу первой четверти преимущество достигало отметки 22 очка, к конце четверти уменьшилось до 14. Единственный кто был готов набирать очки в составе Филадельфии Джоэль Эмбиид направился в конце четверти в раздевалку в сопровождении медперсонала. Казалось судьба матча предрешена. Но Ник Нерс взял себя в руки и нашел на скамейке усиление. Бадди Хилд вышел на площадку и принялся оправдывать свое подписание по ходу сезона. Один матч мог изменить весь его провальный сезон и надо признать ему удалось внести изменения в игру. Филадельфия ушла на большой перерыв с преимуществом в 3 очка. Во второй четверти Эмбиид вернулся на площадку и был одним из тех кто организовал успешную погоню. Всю третью четверть Филадельфия лидировала и только в последней атаке Нью-Йорк Никс счёт сравняли. Пришло время решающей четверти и на авансцену вышлопротивостояние лучших игроков команд. Брансон был чуточку лучше, возможно будь здоров Эмбиид противостояние качнулось бы в его сторону, но в текущем состоянии Джейлен был сильнее. В действиях Джоэля прослеживалась некая нерешительность, он все время искал Макси и не так часто брал игру на себя как в предыдущих четвертях. Как итог в решающий момент Джейлен сделал пару важных попаданий и на последней минуте встречи доверил решающий бросок Джошу Харту, чем конечно удивил соперника. Джош в нужный момент не дрогнул и реализовал важнейший трехочковый. У Филадельфии был шанс счёт сравнять и перевести встречу в овертайм, но Бадди Хилд сделал что-то необъяснимое, бросок по кольцу реально кирпич, которые не имел никаких шансов влететь в кольцо. Победа Никс в гостях и серия завершается со счётом 4:2 в пользу Нью-Йорка. В следующем раунде им будет противостоять Индиана, которая после победы на Милуоки полна решимости снять скальпель с ещё одного фаворита.

Завтра утром могут определиться ещё два обладателя путевки в следующий раунд. Первыми сыграют Орландо Мэджик и Кливленд Кавальерс. Напомню счёт в серии 3:2 в пользу гостей, пока никому из противостояния не удалось победить за пределами домашней арены. Кавальерс попытаются первыми сделать это и закончить серию в шести матчах. В отсутствии Джаррета Аллена сделать это будет конечно же сложнее, но здесь психологическое преимущество будет на их стороне, у них есть право на ошибку, в то время как у Орландо Мэджик ближайший матч без права на поражение.

После завершения вышеуказанного матча Даллас Маверикс и Лос-Анджелес Клипперс начнут свой шестой матч серии. Здесь же хозяева в случае победы закроют серию и выйдут в следующий раунд. Клипперс сыграют очередной матч без своего лидера Кавая Ленарда, форвард сможет помочь калифорнийцам только в следующем раунде, если конечно команда выйдет в него. Для этого необходимо выиграть два оставшихся матча противостояния.

Мы продолжаем следить за баталиями первого раунда плей-офф НБА 2023-2024, за Вас каждое утро баскетбол смотрит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!