Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Олимпиада в Париже: Кто отберет «золото» у казахстанской дзюдоистки

Редактор Offside.kz
20.06.2024, 22:25


Абиба Абужакынова главный претендент сборной Казахстана на золотой комплект олимпийской медали в Париже. Кто может встать на пути у бронзовой призерки Токио-2020?

Олимпиада в Париже: Кто отберет «золото» у казахстанской дзюдоистки
Фото взято из открытых источников.

Главными фаворитами в этой дисциплине являются японцы дзюдоисты. В весовой категории до 48 килограмм японскую национальную команду представит Нацуми Цунода. Она является трехкратной чемпионкой мира и известна мировой общественности болевыми приемами. Полный контроль и доминация на татами и Нацуми Цунода не оставляет своим соперницам никаких шансов на победу. А самая главная мотивация заключается в том, что Нуцуми Цунода отправляется за первой в своей карьере олимпийской медалью. Нацуми не принимала участие в турнирах аж смарта, однако ранее побеждала во практически во всех турнирах которых участвовала.


На пике формы к олимпиаде подошла и итальянка Ассунта Скутто. На Чемпионате мира этого года она уступила в финале, но олимпийский сезон проводит достаточно плодотворно, либо выигрывая турнира, либо оставаясь в призах. Именно она лишила медали Абибу Абужакынову на Чемпионате мира 2023 года. Также как и японка она будет стремиться завоевать звание олимпийского чемпиона.
Заключительный турнир перед олимпиадой был Чемпионат мира в Абу-Даби, где золотую медаль и звание чемпиона мира присвоила дзюдоистка из Монголии - Бавуудорж Баасанхуу. Достижения спортсменки перед олимпиадой говорят о хорошей форме и готовности побеждать.


Также к концу сезона форму набрала юная шведская дзюдоистка Тара Бабулфат. На Чемпионате мира она уступила лишь победительнице в полуфинале. Тара не стабильна, но уже побеждала нашу спортсменку.
Ну и как же не упомянуть хозяйку соревнований – Ширин Букли. Выступления на домашней арене для нее очень удачно складываются. В феврале этого года она стала победителем домашнего турнира Grand Slam. Именно ее имя будут скандировать французские трибуны.


Также в этом весе выступят Катарина Коста (Португалия), Тугче Бедер (Турция), Милица Николич (Сербия), Лейла Алиева (Азербайджан). Олимпийские игры всегда непредсказуемы, победителя определяет хладнокровие, мастерство и физическая подготовка. Все вышеупомянутые дзюдоистки достигли пиковой формы в олимпийский сезон, однако страна будет верить в исторический триумф и Абиба Абужакынова впишется себя в историю и пополнит национальную копилку олимпийских побед.

Ваша реакция
Нравится 10
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!