Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

"Всякие шмары не нужны": комментатор оказался в центре скандала, восхищаясь красотой спортсмена

Редактор Offside.kz
20.06.2024, 20:01

19 июня комментатор Владимир Иваницкий оказался в центре скандала после своих высказываний в прямом эфире телеканала "Матч ТВ". Во время трансляции соревнований в рамках Игр БРИКС Иваницкий решил заняться сватовством для 20-летнего российского самбиста Кирилла Князькова, что привело к его отстранению от работы.

"Всякие шмары не нужны": комментатор оказался в центре скандала, восхищаясь красотой спортсмена
Спорт-Экспресс

Слова Иваницкого

В ходе комментария Иваницкий заявил:

"Красивый атлет, посмотрите, какой – жених настоящий, 20 лет всего. Девчонки, берите на заметку. Но только чтобы хорошая пара была – всякие шмары нам не нужны, у нас должна быть хорошая генетика. Вот идет представитель русов, мощнейший парень".

Эти слова вызвали волну возмущения и критики, в результате чего генеральный продюсер "Матч ТВ" Александр Тащин принял решение об отстранении Иваницкого от работы на Играх БРИКС.

Реакция генерального продюсера "Матч ТВ"

Александр Тащин заявил:

"К сожалению, несмотря на огромный опыт, Владимир позволил себе непозволительную форму выражения своих мыслей. <...> От себя лично приношу извинения всем, кто вынужден был услышать подобные выражения в трансляции".

Реакция самого Иваницкого

Владимир Иваницкий, в свою очередь, выразил недоумение по поводу реакции на его слова. В беседе с изданием Readovka он уточнил, что под "шмарами" имел в виду "девушек легкого поведения" и "всякую шушеру". В интервью изданию "Подъем" он добавил:

"Я удивлен такому интересу. Во-первых, это прямой эфир. <...> Кого я там этим мог задеть или оскорбить, я даже не представляю".

Причины отстранения

Иваницкий также предположил, что его могли отстранить не только за употребление слова "шмары", но и за его высказывания о "русиче" и "генетике". Он отметил:

"Мне один комментатор, мой знакомый, сказал мудрую вещь. Он уверен, что меня отстранили не из-за 'шмар', а из-за 'русича'. Из-за моих слов о генетике. И я думаю, он прав. Я это сейчас понимаю. Но я также понимаю, что любое падение – это точка отталкивания. Мне был послан знак свыше, теперь мне нужно оттолкнуться".

Владимир Иваницкий оказался в центре скандала из-за своих неоднозначных высказываний в прямом эфире. Его слова вызвали бурю возмущения и привели к его отстранению от эфира на телеканале "Матч ТВ". Сам комментатор утверждает, что не имел намерения кого-либо оскорбить и не видит ничего предосудительного в своих словах. В то же время, решение о его отстранении подчеркивает важность корректного и уважительного общения в публичных выступлениях.

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 1
Смешно 2
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!