Пройдут ли в Казахстане Игры Будущего 2025 года?

Редактор Offside.kz
02.06.2024, 12:55

На мировом саммите Phygital International, который прошел 1-2 июня в Стамбуле, был выбран город, который примет Игры будущего 2025 года. 

Пройдут ли в Казахстане Игры Будущего 2025 года?
Фото взято из открытых источников.

Дубай (ОАЭ) одержал победу над Сан-Паулу (Бразилия) и станет центром этого уникального спортивного события, объединяющего физические и цифровые дисциплины. 

Саммит Phygital International собрал представителей министерств спорта и спортивных организаций из 80 стран мира. Участники мероприятия получили возможность ознакомиться с экосистемой Phygital International, Всемирным сообществом Phygital (WPC) и самими Играми будущего. 

В ходе саммита были представлены Правила выполнения обязательных дисциплин, а также обсуждены кандидатуры городов на проведение Игр будущего 2026/2027. 

Напомним, что на церемонии открытия Игр будущего в Казани 21 февраля 2024 года глава государства предложил провести следующие соревнования в Казахстане. Республика Казахстан планирует принять Игры в 2026 году. 

Выбор Дубая как столицы Игр будущего 2025 года свидетельствует о растущем влиянии Ближнего Востока в сфере спортивных событий.  ОАЭ известны своим амбициозным подходом к развитию спорта и инфраструктуры, что делает их идеальным местом для проведения таких масштабных соревнований. 

Игры будущего представляют собой уникальное событие, которое объединяет традиционные виды спорта с киберспортом и другими цифровыми дисциплинами.  Это позволяет привлечь внимание более широкой аудитории, а также способствует развитию новых технологий в спортивной индустрии. 

Выбор Дубая как столицы Игр будущего 2025 года станет новым этапом в истории этого уникального спортивного события.

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!