Стало известно, где будет тренироваться и выступать Казахстанский скакун Кабирхан

Редактор Offside.kz
17.05.2024, 01:00

Казахстанский скакун Кабирхан, уже ставший международной сенсацией на грунтовых дорожках, прибыл в США для тренировок под руководством знаменитого тренера, сообщает offside.kz.

Стало известно, где будет тренироваться и выступать Казахстанский скакун Кабирхан
фото из открытых источников

Принадлежащий казахстанцу Тлеку Муканбеткалиеву и рождённый в Кентукки, Кабирхан начал свою карьеру в Казахстане, а затем добился впечатляющих успехов в России. Несмотря на восемь побед подряд на старте карьеры, общий выигрыш составил менее 35 000 долларов. Однако, значимость этих гонок в его родных странах открыла ему путь на международную арену.

Своё международное признание Кабирхан получил 12 января на ипподроме Мейдан в Дубае, выиграв гонку на 1 1/4 мили с внушительным преимуществом. Это выступление привлекло внимание тренера Дуга Уотсона, который предоставил Кабирхану шанс в престижной гонке Al Maktoum Challenge (G1). Кабирхан справился с этим вызовом блестяще, победив с отрывом в 4 3/4 длины.

"Он просто великолепный конь," сказал Уотсон после победы в Challenge. "Мы знали, что он хорош, но его выступление превзошло все ожидания. Вернуться через две недели и показать такой результат — это невероятное достижение."

Следующим шагом для Кабирхана стал Дубайский мировой кубок (G1) стоимостью 12 миллионов долларов, где он попытался повторить успех своего отца, двухкратного победителя классических гонок California Chrome. Однако, Кабирхан финишировал восьмым, уступив победителю Лорел Ривера.

С 10 победами в 12 стартах, Кабирхан является лидером по заработкам среди потомков California Chrome, заработав 815 436 долларов. Он стал первым победителем гонок 1-й группы для California Chrome, который был назван Лошадью года в 2014 и 2016 годах.

Кабирхан прибыл на Churchill Downs 12 мая и ежедневно тренируется под руководством Брэда Кокса.

"Мы только начинаем узнавать его и его манеру движений," отметил Кокс. "После знакомства мы начнем планировать его первый старт."

California Chrome провел свои первые три сезона на Taylor Made Stallions, и Кабирхан является одним из последних его потомков, рождённых на ферме возле Николасвилля, Кентукки. Надир Хассанов приобрел Кабирхана за 12 000 долларов на продажах годовиков Keeneland в сентябре 2021 года.

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!