Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Казах из Китая готовится покорить мир ММА

Редактор Offside.kz
15.06.2024, 11:00

В эти выходные состоится турнир UFC с главным событием противостоянии Алекса Переза и Татсуро Таиры, но казахстанским болельщикам этот турнир интересен из-за наличия в нем двух казахских бойцов.

Казах из Китая готовится покорить мир ММА
Фото взято из открытых источников.

Об Асу Алмабаеве и его грядущем бое уже было рассказано ранее, но а теперь же очередь другого казаха, представляющего Китайскую Народную Республику, Сайрана Нурданбека.

Сайран Нурданбек - этнический казах, который родился, живет и представляет Китай на международной арене и при этом поддерживает связь со своей исторической родиной. Сайран проводил несколько своих тренировочных лагерей в знаменитом зале Kill Cliff FC, где также тренируются Шавкат Рахмонов, Асу Алмабаев и Азат Максум. 

Ему 30 лет, а за его плечами уже 50 профессиональных боев и он одержал победу в 39 из них. В UFC он дебютировал в мае 2021, где уступил новозеландцу Джошуа Кулибао единогласным решением судей. После этого Сайран вышел на серию из трех побед, брутально финишировав одного из своих соперников локтями в первом раунде. В своем крайнем противостоянии вышел против американского бойца Стива Гарсии. Примечательно то, что несколько боев назад в UFC Гарсия уже дрался с этническим казахом из Китая - Максатом Кайсаром и тогда результат для него был ужасающим. Уже в первом раунде Гарсия пропустил тяжелейший хук в лицо и был наглухо нокаутирован.   

В бою же Нурданбека и Гарсии могло произойти тоже самое. Уже в первой пятиминутке бойцы выдали настоящую бойню, подарив зрителям на арене настоящее зрелище. Раунд оказался близким, но у Сайрана были острые моменты, когда он мог закончить бой досрочно, донесся точно в цель один из своих тяжелых ударов. К сожалению для казаха, во втором раунде, Гарсия захватил инициативу в свои руки и ближе к концу раунда сумел финишировать Нурданбека ударом в корпус. 

После этого боец отсутствовал в октагоне больше года, проведя свой последний бой против Гарсии в апреле прошлого года. И в это воскресенье Сайран Нурданбек возвращается с поединком против Мелкизаэла Косты. 

Что касается соперника, то Мелкизаэл или как его называют «Мелк» Коста, представляет Сан-Паоло, Бразилию. Он младше Нурданбека на 3 года, ему 27 и в UFC он провел 3 боя, победив в одном из них. Вы могли заметить этого парня, так как он отличается своим внешним видом. Да, у бразильца болезнь Витилиго. Но даже с такими проблемами со здоровьем, Мелкизаэл смог стать профессионалом, добиться хороших успехов и попасть в лучшую лигу мира UFC. В своем крайнем бою, он уступил все тому же Стиву Гарсии техническим нокаутом во 2 раунде. 

Бой Сайрана Нурданбека с Мелкизаэлем Костой откроет турнир и ориентировочно начнется в 4:00 по казахстанскому времени 16 июня.

Автор статьи: Бауыржан Кенжемуханов.

Ваша реакция
Нравится 9
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!