"Укус Майка Тайсона" - Боец UFC повторил скандальный прием в октагоне

Редактор Offside.kz
05.04.2024, 01:07

Вспоминая знаменитый инцидент, когда Майк Тайсон откусил часть уха Эвандера Холифилда, мир UFC столкнулся с похожим прецедентом. В недавнем бою, участник неожиданно применил зубы вместо кулаков, и невольно войдя в историю как первый боец, укусивший своего соперника в UFC.

"Укус Майка Тайсона" - Боец UFC повторил скандальный прием в октагоне
фото из открытых источников

“Исторической” личностью стал Игорь Северино. В недавнем субботнем бою UFC в октагоне он столкнулся с Андре Лима, который оформил победу не традиционным способом, а благодаря нестандартному инциденту, напомнившему нам незабываемый “прием” Майка Тайсона.

На 3-й минуте второго раунда Игорь Северино вцепился зубами в Лиму. Северино, был дисквалифицирован и впоследствии исключен из организации за неприемлемое поведение.

Ситуация привела к прерыванию боя, после того как врачи обнаружили след укуса на руке Лимы по вызову судьи Криса Тоньони. Лима была присуждена победа по дисквалификации.

Дана Уайт, президент UFC, в своем комментарии к журналисту Кевину Иоле, выразил разочарование поступком Северино, подчеркнув, что такое поведение лишает бойца значимой карьерной возможности.

"Это были два перспективных непобежденных бойца", - сказал Уайт. "Если вы расстроены и хотите выйти из боя, есть много способов сделать это, но самое худшее, что вы можете сделать, - это укусить своего соперника. Вы получите рассечение и потеряете самую большую возможность в своей жизни. Не говоря уже о том, что у него будут серьезные проблемы с NSAC".

На турнирах UFC обычно присуждаются бонусы за "Бой вечера" и "Выступление вечера", но бонус за "Укус вечера" стал уникальным случаем. Уайт назначил Лиме бонус в $25 000, после чего Лима решил сделать татуировку, которая включает в себя не только отпечаток укуса, но и надпись "I got f-- bit bonus". Узнав об этом, Дана Уайт удвоил бонус.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!