Терапевт сравнила пользу чёрного и зелёного чая
Терапевт Анастасия Агаева сравнила пользу черного и зеленого чая, передаёт Offside.kz.

Врач заявила, что черный и зеленый чай без добавления сахара, молока или сливок одинаково полезны и могут быть частью сбалансированного рациона. По ее словам, многочисленные исследования связывают регулярное потребление этого напитка со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и когнитивных нарушений. Это связано с наличием в чае веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами, улучшают эластичность сосудов.
— Большинство здоровых взрослых могут безопасно для здоровья употреблять до трех-четырех чашек чая в день. Однако при наличии высокого артериального давления, тревожности, нарушении сна рекомендуется сократить количество чашек чая до двух-трех в первой половине дня. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется выпивать не более двух-трех чашек черного или зеленого чая в сутки, — уточнила специалист.
Также она опровергла популярное заблуждение, что нельзя повторно заваривать чайный пакетик.
— На самом деле — можно, если делать это правильно и с пониманием того, что вкус и польза будут значительно ниже. При первом заваривании извлекается большая часть полезных веществ. Если человек пьет чай ради пользы, а не ради теплого напитка, то повторное заваривание не имеет большого смысла, — отметила Агаева.
Ранее врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова отметила, что лечить пищевое отравление кока-колой – не самая лучшая идея.