
Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
Диетологи назвали миндаль самым полезным для здоровья орехом. И на это есть сразу несколько причин, передаёт Offside.kz.
Прежде всего, миндаль - хороший источник растительного белка. На 30-граммовую порцию этого ореха приходится около 6 г протеина. Это больше, чем во многих других орехах, отмечает Мара Берроуз, сертифицированный диетолог-нутрициолог. Он рекомендует есть миндаль и в качестве источника клетчатки, способствующей хорошему пищеварению и регулярному стулу.
Исследования показывают, что употребление миндаля увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике. Это значит, что этот орех поддерживает здоровое пищеварение.
Ещё миндаль может похвастаться большим количеством витамина Е и ненасыщенных жиров в составе. Научные работы показывают, что люди, которые едят больше продуктов, богатых полезными жирами и витамином Е, имеют ниже риск развития болезней сердца. Также из миндаля вы получите магний - минерал, необходимый для снижения давления и контроля уровня сахара в крови.
Ну и последнее: миндаль - вкусный и универсальный продукт, который подходит как для сладких, так и для солёных блюд.
С наступлением холодов многие популярные продукты, рекомендованные врачами, становятся менее доступными. Редакия Offside.kz назвала 10 полезных продуктов для осенне-зимнего сезона.