
Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
Такой перекус станет отличной альтернативой магазинным снекам. Диетолог Лариса Никитина в комментарии для URA.RU рассказала, как легко и быстро приготовить дома полезные чипсы из овощей и фруктов, передаёт Offside.kz со ссылкой на Чемпионат.
Главное преимущество домашних чипсов — контроль над составом.
Они гораздо полезнее магазинных, потому что вы кладёте меньше соли, меньше жира и вообще обходитесь без химии, подчёркивает эксперт. Это позволяет сохранить витамины и минералы в продуктах, а также регулировать калорийность блюда.
Диетолог описала простой рецепт идеальных чипсов, для которых подойдут морковь, свёкла, картофель, кабачки или даже яблоки. Процесс приготовления состоит из нескольких ключевых этапов.
Единственный нюанс домашних чипсов — небольшой срок хранения. В герметичной таре они остаются хрустящими около трёх дней. Потом они теряют свои свойства и становятся мягкими, но по-прежнему будут съедобными, отметила Никитина.
Ранее диетологи рассказали, что есть осенью, чтобы не болеть.