Какой хлеб самый полезный? Ответ пекаря-технолога
15.02.2025, 22:45
Эксперт рассказал, почему хлеб на закваске лучше для здоровья
Фото взято из открытых источников.
Опытный пекарь-технолог Максим Едлин в беседе с радио Sputnik заявил, что хлеб на закваске гораздо полезнее традиционного дрожжевого.
«Белок глютен практически полностью перерабатывается закваской, что делает такой хлеб легче для пищеварения», — отметил Едлин.
По его словам, быстрая технология брожения, используемая при производстве дрожжевого хлеба, снижает его пищевую ценность. В то же время длительная ферментация заквасочного хлеба помогает организму лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в муке.
«Футбол Жолы» — главные события, эксклюзивы и инсайды казахстанского футбола!
Ваша реакция
👍
13
👎
3
😆
0
😡
1
