Сборная Казахстана провела свой второй матч на чемпионате мира по хоккею в Чехии

Редактор Offside.kz
12.05.2024, 17:59

Сборная Казахстана продолжает выступление на чемпионате мира в Чехии по хоккею с шайбой. Сегодня подопечные Галыма Мамбеталиева встречались со сборной Словакией, к сожалению уступаем бронзовому медалисту олимпийских игр 2022 года со счётом 2:6

Группа В

Словакия - Казахстан 6:2 (3:0, 1:1, 2:1)

1:0 - 12' - Поспишил (Немец, Славковски) боль., 2:0 - 13' - Фашко-Рудаш (Кох, Сукель), 3:0 - 18' - Сукель (Фашко-Рудаш, Гайдош), 3:1 - 24' - Ахметов (Данияр, Мухаметов), 4:1 - 29' - Гудачек (булл.), 5:1 - 42' - Поспишил (Гудачек, Немец), 6:1 - 46' - Гинцел (Гудачек), 6:2 - 52' - Омирбеков (Михайлис, Данияр)

С первых минут словацкая сборная включает скорость и напор. Нам удалось отразить стартовый натиск и ответить опасными атаками на ворота соперника. К сожалению первыми открыть счёт нам не удалось. В середине периода пропускаем в численном меньшинстве, а после сразу в равных составах. Под занавес периода пропускаем в контратаке третий гол.

Второй период начинаем с возможности реализовать большинство, Андрей Шутов быстро уехал на скамейку и мы начали реализацию отложенного большинства. Почти минуты мы играли в формате 6 на 5 и сумели забить свой первый гол в матче. Отличился Алихан Ахметов, ассистентами выступили Самат Данияр и Максим Мухаметов.

В середине периода возникает спорная ситуация, Словакия получки возможность реализовать отложенный штраф, но игра остановилась из-за присутствия лишнего игрока в составе словацкой сборной. Судейская бригада после совещания приняла решение назначить буллит в наши ворота. К сожалению Либор Гудачек его реализовал. Последнюю минуту периода играем в численном большинстве, к сожалению реализовать его не получилось. Второй период проходит под нашим контролем и игровым преимуществом.

Третий период начнем с минутным большинством. Но реализовать его не получается. Сборная Словакии в свою очередь забивает в первые шесть минут третьего периода дважды. Отличились Поспишил и Цингел. Сразу после этого у нас происходит смена вратаря, на площадке появляется Никита Бояркин. В середине периода Никита Михайлис пробует забить свой первый гол в текущем розыгрыше чемпионата мира, проведя атаку из-за ворот, но не сумел сделать это. Довершил начатое Алихан Омирбеков, протолкнув шайбу под щитком вратаря. Снова мы забрасываем после атаки из-за ворот. Счёт 2:6 остаётся неизменным до конца встречи, из положительного отметим ноль пропущенных голов у Никиты Бояркина за почти 15 минут третьего периода.

Подводя итоги встречи отметим тот факт, что за год у словаков состав стал ещё сильнее. Юные Славковски, Поспишил и Немец теперь играют в НХЛ, плюс более опытные товарищи, которые и раньше выступали за океаном. В 2022 и 2023 у сборной Словакии состав был куда слабее. Напомню в прошлом году мы сумели одолеть их в серии буллитов, а годом ранее уступили 3:4

Статистика бросков:

Словакия - 42; Казахстан - 16

Большинство:

Словакия - 10 мин., Казахстан - 8 мин

Завтра у нашей сборной день отдыха, следующий матч мы проведем против сборной Латвии 14 мая, начало встречи в 19:20 по времени Астаны. Соперник является бронзовым медалистом прошлогоднего чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Чехия, г. Острава, Остравар Арена

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!