"Драться нельзя - на везение им": защитник сборной Казахстана о потасовке на чемпионате мира по хоккею в Чехии

Редактор Offside.kz
13.05.2024, 11:41

12 мая во время второго матча сборных Казахстана и Словакии (2:6) на чемпионате мира по хоккею на льду произошло немало стычек. Казахстанский хоккеист Тамирлан Гайтамиров прокомментировал драки и спорное судейство в интервью YouTube-каналу "От Синей Линии" и Sports.kz.

"Драться нельзя - на везение им": защитник сборной Казахстана о потасовке на чемпионате мира по хоккею в Чехии
Фото: kazakhstanhockey

 

Одна из самых ярких завершилась удалением двух игроков с обеих сторон. В концовке второго периода хоккеисты обеих команд устроили массовую драку. В потасовке приняли участие обе пятёрки.

Тогда Роман Старченко стал участником драки после того, как словацкий хоккеист ударил капитана сборной Казахстана клюшкой в область паха. Арбитры не стали применять санкции к хоккеистам и игра продолжилась.

По итогам драки в составе сборной Казахстана штрафы за грубость получили Тамирлан Гайтамиров и Артём Королёв. В составе словацкой команды были удалены Юрай Слафковски и Томаш Татар.

— У вас была стычка, Андрея Шутова ударил соперник по клюшке?
— Ну да, там всю игру что-то пытаются, показывают, надо было принимать меры. Драться здесь нельзя, но тем не менее понадавали нормально. Сказать им нечего было. Если б разрешено было драться, я думаю, для них это могло закончиться плохо. За нами эта стычка осталась, но надо выигрывать такие игры и стараться начинать поосторожнее, внимательнее. И быть сфокусированным с самого начала и до конца игры.

— На чемпионате мира вообще могут до конца турнира исключить за драку?
— Да, нас предупреждали, если мы скидываем краги и будет полноценный бой, то уже на все игры могут дисквалифицировать. Мы об этом знаем и на грани осторожности, считаю, ответили. Там есть видео, все всё видели.

В интервью “От Синей Линии” Гайтамиров сказал, что было домашнее судейство ввиду игры словаков на “родной” земле.

“Помимо Андрея (Шутова), ударили и Романа (Старченко), и Адилю (Бекетаеву) серьезно досталось. Дали всего 2 минуты, хотя это действие могло повлечь серьезные травмы. Должны были дать 5 минут – это большое удаление, непонятно почему не удалили соперника. Судейство домашнее, словаки, можно сказать, дома играют. Если бы арена была на 20 тысяч человек – 20 тысяч словаков нашлось бы. Судьи удаляли всю нашу сторону, зарабатывали на нас штрафы”, – добавил Тамирлан.

 

Лучшим игроком сборной Словакии в этом матче стал Мартин Поспишил, а у Казахстана таковым признали Алихана Асетова.

Следующий матч подопечные Галыма Мамбеталиева проведут 14 мая против Латвии.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!