"НХЛ не будут играть на Олимпиаде без россиян и белорусов": российский хоккеист

Редактор Offside.kz
22.02.2024, 10:11

Российский хоккеист, играющий в НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин надеется, что НХЛ попросит допустить Россию до Олимпиады-2026.

"НХЛ не будут играть на Олимпиаде без россиян и белорусов": российский хоккеист
Фото из открытых источников

НХЛ ранее сообщила, что хоккеисты лиги примут участие на Олимпийских играх в 2026 году в Италии.

“Мы все поддерживаем правила. Прошел еще один год, но я надеюсь, что в любой момент это [отстранение] отменят. Мы играем здесь, в НХЛ, а у них есть сила. Надеюсь, что НХЛ скажет, что не будет играть [на Олимпиаде] без российских и белорусских игроков. Владельцы, боссы – они видят это: маркетинг, реклама и все остальное. Если вы спросите игроков из любой страны, думаю, они скажут, что им нравится играть против России, потому что это отличное противостояние – с Канадой, США, Швецией, Чехией. Это спорт, а не политика. Мы здесь, чтобы играть. Иногда сложно понять правила, потому что мы ничего не делаем – мы просто играем для фанатов, понимаете?” – сказал нападающий “Питтсбурга” в интервью The Athletic.

“Питтсбург” подписал контракт с Малкиным еще в далеком 2006-м. В октябре 2019-го хоккеист сообщил о наличии у него американского гражданства. Российский нападающий назвал США своим вторым домом, поэтому двойное гражданство также есть у его сына и супруги..

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 2
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!