Адиев назвал имя идеального отечественного специалиста для сборной Казахстана

Редактор Offside.kz
05.06.2024, 13:10

Магомед Адиев, бывший главный тренер сборной Казахстана, считает, что его ассистент Руслан Балтиев был бы идеальным кандидатом на пост главного тренера команды. 

Адиев назвал имя идеального отечественного специалиста для сборной Казахстана
Фото взято из открытых источников.

Балтиев, второй бомбардир в истории сборной Казахстана, однако, отверг эту возможность по этическим соображениям.

"У Руслана есть знания. Он большая личность в Казахстане. Было бы логично, чтобы он остался после меня," – сказал Адиев. "Я долго говорил с Русланом на эту тему: 'Если ты хочешь когда-то быть главным тренером – сейчас идеальная ситуация. И это будет нормально.' 
Но Руслан категорически отрезал:'Я после тебя не хочу принимать. Это будет как-то этически неправильно: ты ушел, а я со штаба остался…'"

Адиев пытался убедить Балтиева, что его назначение было бы выгодно и для Федерации, но тот остался непреклонен:

 "Для меня это большая честь, что он сказал: 'Ты уходишь – я ухожу. Даже если ты уходишь в никуда – я ухожу за тобой.' Это был чисто пацанский, дружеский разговор!"

Адиев также предлагал другим своим казахстанским помощникам остаться в сборной. Однако ассистент Евгений Коструб, тренер по физподготовке Ерлан Ибраим и реабилитолог Амаль Сыздыков приняли решение продолжить работу с ним в "Ахмате". Все четверо присоединились к грозненскому клубу с момента совмещения Адиевым постов главного тренера сборной и "Ахмата".

"Весь тренерский штаб сборной перейдет со мной в 'Ахмат'. Я предложил ребятам остаться, они уроженцы Казахстана – возможно, им было бы комфортнее находиться на родине. Но они ответили: 'Магомед Мусаевич, раз мы уж начали вместе работать – давайте продолжать'. В 'Ахмате' у меня спросили, откуда нашел этот штаб: 'Там в Казахстане и нашел!'"

Ваша реакция
Нравится 17
Печально 4
Смешно 1
Ужасно 2

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!