"Куртуа не готов": вратарь "Реала" не поедет на ЕВРО-24

Редактор Offside.kz
29.05.2024, 15:10

Главный тренер сборной Бельгии Доменико Тедеско не включил голкипера мадридского "Реала" Тибо Куртуа в заявку национальной команды на чемпионат Европы 2024 года.

"Куртуа не готов": вратарь "Реала" не поедет на ЕВРО-24
Фото взято из открытых источников.

Между тренером Тедеско и Тибо есть конфликт, возникший в прошлом году, когда Доменико назначил капитаном на один из матчей не голкипера, а форварда Ромелу Лукаку.

Вместо Куртуа в заявку сборной Бельгии вошли Кун Кастельс ("Вольфсбург"), Матц Зельс ("Ноттингем Форест") и Томас Каминьски ("Лутон"). Примечательно, что всем вызванным голкиперам 31 год и старше.

Объясняя свое решение, Тедеско заявил, что Куртуа "знает свое тело лучше, чем кто-либо другой".

"Он только недавно вернулся в строй, а играть каждые три-четыре дня на крупном турнире – это сложно", – сказал Тедеско. "Мы приняли эту информацию во внимание и посчитали, что Куртуа не готов к Евро".

Перед началом сезона Куртуа получил травму крестообразных связок колена и перенес операцию, а затем вновь был прооперирован после повреждения мениска. Сейчас голкипер полностью восстановился и готовится выйти в финале Лиги Чемпионов против Дортмундской “Боруссии” в стартовом составе.

Чемпионат Европы 2024 года пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля. Сборная Бельгии начнет свой путь на турнире в группе E, где встретится со сборными Словакии, Румынии и Украины.

Отсутствие Куртуа – это серьезный удар для сборной Бельгии, которая является одной из сильнейших команд мира. Голкипер является основным в "Реале" и считается одним из лучших игроков на своей позиции. Его опыт и лидерские качества будут очень важны для команды на таком крупном турнире, как чемпионат Европы.
 

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!