Член исполкома КФФ Тимур Турлов высказался о легионерах в Казахстанском футболе

Редактор Offside.kz
28.05.2024, 12:10

Телеграмм-канал «Серый Cardinal» приводит слова Тимура Турлова о легионерах в казахстанском футболе 

Член исполкома КФФ Тимур Турлов высказался о легионерах в Казахстанском футболе
Фото взято из открытых источников.

Тимур Турлов, член исполкома Казахстанской федерации футбола (КФФ), высказался о роли легионеров в казахстанском футболе. По его мнению, основное внимание необходимо уделить развитию детско-юношеского футбола, а легионеры должны играть вспомогательную роль в повышении уровня игры местных спортсменов.

Приоритет развития молодежного футбола

«В первую очередь, мы должны создавать все условия для развития детско-юношеского футбола», — заявил Турлов.

Он выразил готовность привлечь свои ресурсы и усилия для поддержки молодежи. По его словам, Казахстан обладает потенциалом для воспитания талантливых футболистов. Член исполкома КФФ намерен сосредоточить свою работу на создании возможностей для игроков из различных регионов страны, включая Актобе, демонстрировать свои способности.

Роль легионеров в повышении уровня игры

Турлов признал, что легионеры могут привносить определенное качество в игру и повышать уровень команд. Однако их основная цель должна заключаться в поддержке местных футболистов, а не в демонстрации финансовой состоятельности клуба.

«Легионеры нужны, чтобы подтягивать наших спортсменов, а не демонстрировать, что мы богатая страна, которая может покупать лучших футболистов со всего мира», — сказал Турлов.

Баланс между привлечением легионеров и развитием местных талантов

Член исполкома КФФ подчеркнул необходимость поиска баланса между привлечением опытных легионеров и обеспечением возможностей для роста местных игроков. Цель состоит в том, чтобы создать сильные клубы, которые опираются как на опытных иностранных игроков, так и на перспективную молодежь.

«Я хочу вложить свои силы и энергию не только в создание сильных клубов с большим количеством легионеров, но и в развитие нашей молодежи в этих клубах», — сказал Турлов.

Он считает, что это обеспечит долгосрочный успех и конкурентоспособность казахстанского футбола на международном уровне.

Тимур Турлов может стать президентом КФФ: возможность развития или угроза санкций?

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!