Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Тимур Турлов может стать президентом КФФ: возможность развития или угроза санкций?

Редактор Offside.kz
26.05.2024, 14:00

Известный бизнесмен и председатель совета директоров Freedom Holding Corp Тимур Турлов рассматривается как потенциальный кандидат на пост президента Казахстанской федерации футбола (КФФ). 

Тимур Турлов может стать президентом КФФ: возможность развития или угроза санкций?
Фото взято из открытых источников.

Как сообщает издание Meta-ratings.kz, Турлов намеревается получить поддержку государства в своей кандидатуре. Однако намерение Турлова заручиться государственной поддержкой вызывает опасения в свете правил ФИФА и УЕФА, которые строго запрещают вмешательство государственных органов в дела национальных футбольных ассоциаций. В случае выявления такого вмешательства как сборные, так и клубы подвергаются санкциям, которые могут включать отстранение от всех международных соревнований. 

Нынешним президентом КФФ является Адлет Барменкулов, избранный на эту должность в 2022 году. Барменкулов имеет большой опыт работы в сфере футбола и спортивного администрирования. 

Если Турлов станет президентом КФФ и будет доказано, что он получил государственную поддержку, то Казахстан рискует столкнуться с серьезными санкциями со стороны ФИФА и УЕФА. Эти санкции могут включать: 
Отстранение национальной сборной от участия в международных турнирах, включая чемпионаты мира и Европы. 
Запрет казахстанским клубам участвовать в Лиге чемпионов УЕФА, Лиге Европы УЕФА и Лиге конференций УЕФА. 
Потеря права на проведение международных соревнований и товарищеских матчей в Казахстане. 

Самым серьезным последствием вмешательства государства в дела КФФ станет изоляция казахстанского футбола на международной арене. Это не только поставит под угрозу развитие футбола в стране, но и нанесет ущерб репутации Казахстана в спортивном сообществе.

Тимур Турлов является сильным кандидатом на пост президента КФФ, однако его планы заручиться государственной поддержкой могут подвергнуть серьезному риску весь казахстанский футбол. КФФ необходимо тщательно взвесить все потенциальные последствия такого вмешательства, прежде чем принимать решение о поддержке кандидатуры Турлова.

Тимур Турлов — основатель и основной владелец холдинга Freedom, в состав которого входят инвестиционная компания Freedom Finance, онлайн-брокер Freedom24, Банк Фридом Финанс. Freedom также владеет миноритарной долей в «Санкт-Петербургской фондовой бирже» (9,76% после IPO в ноябре 2021 года).

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!