Бывший тренер "Астаны" обвинен в сексизме

Редактор Offside.kz
03.05.2024, 18:58

Андрей Тихонов, известный в прошлом главный тренер казахстанского футбольного клуба "Астана", ныне руководит российским "Енисеем". После перехода в красноярский клуб, Тихонов попал в центр скандала, который привел к его дисквалификации на пять матчей ФНЛ.

Бывший тренер "Астаны" обвинен в сексизме
фото из открытых источников

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение о наказании после того, как Тихонов высказал недовольство в связи с назначением женщины-арбитра Веры Опейкиной на матч 28-го тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги против «СКА-Хабаровска», который завершился поражением его команды со счетом 0:3.

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, дело рассматривалось на основании материалов СМИ и видеозаписей, где Тихонов утверждал, что его слова не были направлены на оскорбление судьи. Однако комитет усмотрел в его высказываниях унижение достоинства человека на гендерной почве, что стало основанием для дисквалификации. Тихонов был признан виновным в том, что сделал акцент на поле арбитра, что КДК расценило как непрофессиональный подход и унижение достоинства судьи.

Помимо дисквалификации, Тихонов также оштрафован на 50 тысяч рублей и получил испытательный срок на один год. Это решение подчеркивает стремление футбольных органов к борьбе с дискриминацией и сексизмом в спорте.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!