Спортсменки призвали помочь казахстанцам, пострадавшим от паводков

Редактор Offside.kz
08.04.2024, 11:00

В сториз Instagram боксерши Ангелины Лукас и дзюдоистки Айгерим Абилкадировой появилась информация о том, как помочь пострадавшим от паводков казахстанцам.

Спортсменки призвали помочь казахстанцам, пострадавшим от паводков
Фото из открытых источников

Лукас и Абилкадирова сделали репост материала издания The Steppe, в котором написано как и чем помочь жителям ЗКО, СКО, центрального и части восточного Казахстана. Эти регионы продолжает топить талой водой уже не первую неделю. В шести областях страны объявлен режим ЧС.

Так казахстанские спортсменки не остались в стороне от печальных новостей в стране и призвала подписчиков передать в качестве гуманитарной помощи воду и продукты питания, одежду и обувь, термосы, фонари и чайники, медицинские препараты, средства гигиены и так далее.

Также Лукас, выступающая на профессиональном ринге, на своей странице Instagram рассказала о подготовке к ближайшему важному бою в карьере.

“18 дней до самого важного боя в карьере, а все потому что он будет за звание чемпионки мира по одной из самых престижных версий. Погнали! Ох, уже скоро мой 10-й бой в профессиональной карьере. Не могу дождаться, когда выйду снова сражаться. Цель — быть самой легендарной женщиной-боксёром из Казахстана. Поэтому мы практически без перерыва стремимся к этому, и я выхожу на ринг каждый месяц. Спасибо Всевышнему за его благословение”, — написала она, опубликовав фото тренировочного процесса.

Последний бой казахстанка провела 30 марта, одержав восьмую победу в карьере. После этого она анонсировала поединок за чемпионский титул, который запланирован на 25 апреля.

Ранее с важным сообщением выступил и казахстанский боец MMA Шавкат Рахмонов. В своем заявлении он обратился к своим подписчикам с приветствием и выразил свою озабоченность из-за наводнений. Рахмонов отметил, что в данный момент государство предпринимает все возможные меры по борьбе с наводнениями, привлекая военных и спасателей, которые работают круглосуточно. Он призвал всех быть вместе в такие моменты и оказать всю необходимую помощь.

 

Читайте также:

Казахстанская спортсменка высмеяла суд над Бишимбаевым

"Клоуны": шахматистка Абдумалик высмеяла адвокатов Бишимбаева

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!