Новости НБА. Завтра стартует финальная серия между Бостон Селтикс и Даллас Маверикс

Редактор Offside.kz
06.06.2024, 23:41

Завтра утром, в 05:30 по времени Астаны стартует финальная серия плей-офф НБА. За главный приз НБА Кубок Ларри О’Брайена сразятся Бостон Селтикс и Даллас Маверикс в серии до четырех побед. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

В этом материале я подведу итоги третьего раунда, а также дам самый смелый прогноз на финальную серию, начнем с итогов финалов конференций.

В финале восточной конференции встречались Бостон Селтикс и Индиана Пэйсерс. Фаворитом однозначно был Бостон, но мой прогноз был на проход Индианы Пэйсерс в семи матчах. Бостон свипнул Индиану, которая уже во втором матче потеряла Тайриза Хэлибертона и в трех из четырех играх упустила победу в самой концовке, включая самый важный первый матч серии. Бостон идёт дальше, уверено закрыв серию в четырех играх. Моя вера в опыт Рика Кайрлайла не оправдалась, именно его действия, хотя скорее бездействия опытного наставника стоили Индиане двух побед.

В противостоянии на Западе, между Миннесотой Тимбервулвз и Даллас Маверикс, мои предпочтения были не в пользу Миннесоты. Два лучших игрока серии были в составе Маверикс, что и оказалось ключевым фактором. Прогноз 4:2 в пользу Даллас Маверикс оказался немного неточным, команда из Техаса уложилась в пять игр и заслуженно вышла в главный финал сезона.

Если говорить о финалистах, то здесь все выглядит максимально ожидаемо от Востока, где Бостон победил в регулярке и катком прошёлся в плей-офф. В то время как Даллас с пятым посевом прошёл сильнейший Клипперс, победителя Запада Оклахому и Миннесоту, которая прошла действующего чемпиона Денвер. Даллас в каждой серии был андердогом, плюс не имел преимущество домашней площадки. В финале кстати тоже преимущество будет у соперника. По совокупности Маверикс выглядит самым достойным претендентом от Запада, а пара Дончич - Ирвинг самой опасной для любого соперника.

Мой прогноз на финальную серию - победа Даллас Маверикс в шести играх. Техасцы к слову не являются фаворитами противостояния, но многие, в том числе и я, берут во внимание чемпионский опыт Ирвинга и Джейсона Кидда, супер игру в плей-офф Дончича и ролевиков Лайвли и Вашингтона. На противоположной стороне непредсказуемость Бостона, начиная от тренера Джо Мазулы и заканчивая лидерами команды Джейсона Тейтума и Джейлена Брауна. Последний кстати получил звание MVP финала конференции, чем безусловно ещё больше пошатнул уверенность в себе Тейтума, возможно внутренняя борьба двух лидеров Селтикс может стать причиной для слабого выступления команды в финале. Молодо-зелено как говорится. При всем уважении к Холидею и Уайту, серию забирают лучшие игроки, а не вторые опции и слоты, пусть и настолько сильные. 

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!