Новости НБА: Даллас обыграл Миннесоту в пятом матче и вышел в финал лиги от Запада

Редактор Offside.kz
31.05.2024, 08:32

В пятом матче серии финала Западной конференции плей-офф НБА Даллас Маверикс в гостях обыграл Миннесоту Тимбервулвз. Дончич и Ирвинг набрали по 36 очков, у лидеров Миннесота Эдварда и Таунса по 28. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

Финал Западной конференции, пятый матч

Миннесота Тимбервулвз - Даллас Маверикс 103:124 (Эдвардс 28+9+6, К. Таунс 28+12+2; Л. Дончич 36+10+5, К. Ирвинг 36+4+5)

Закономерно. Заслуженно. Предсказуемо. Мой прогноз на исход данной серии был 4:2 в пользу Далласа, серия завершилась 4:1. Недооценил Даллас? Переоценил Миннесоту? Сложно однозначно ответить, с одной стороны Миннесота в первых четырех играх в каждой из них вела в конце встречи, но умудрилась трижды проиграть, с дорогой стороны это ли не показатель зрелости? Даллас созрел, скорее Дончич.

Лука каждый матч серии провел блистательно, включая проигранную встречу. Заслуга Ирвинга в этом навсегда останется загадкой. То ли Лука обрёл действительно напарника, а может увидел в Кайри конкурента и решил действовать. Дончич получил награду MVP финала Запада, что было на самом деле более чем ожидаемо. В этом матче уже в первой четверти словенец набрал 20 очков, чем заложил основу победы.

Кайри тащил в концовках, был хорош в отрезках, выдавал серии и был всегда на высоком уровне. В этом матче, набрав всего 4 в первой четверти в трёх остальных положил 32. Чувствуете как это работает? Оба звездных гарда набрали по 36 очков. Обо конечно же кормили своих центров лей-апами и своевременно подключали периметр. Два лучших игрока серии сделали ее.

А что же Миннесота? Вулвз это прежде всего настроение Эдвардса. Маверикс смогли его подпортить сегодня и на протяжении всей серии. Сегодня Энтони хоть и набрал больше чем в среднем по серии, но не сумел показать игры достойной ранга таких игр. Это нормально, ему всего 22. Таунс набрал больше чем в любом другом матче финала, в целом сыграл далеко не самым лучшим образом. Как и вся Миннесота, включая тренерский штаб. Увы, но травма рулевого Миннесоты, Криса Финча не позволила быть максимально вовлечённым в действие. В НБА не бывает мелочей, доказано.

Возможно игроки Миннесоты были мыслями уже в шестой встрече финала Запада, но Даллас был именно здесь и сейчас. Даллас выходит в главный финал лиги, где встретится с Бостоном. Противостояние обещает стать максимально интересным, супер атакующая задняя линия против супер оборонительной.

Подробнее о финале мы поговорим позже, первый матч состоится утром 7 июня, по предварительному расписанию. 

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!