Новости НБА: Даллас обыграл Миннесоту на своем паркете и повел в серии 3:0

Редактор Offside.kz
27.05.2024, 09:08

В третьем матче серии финала Западной конференции плей-офф НБА Даллас Маверикс в третий раз в серии побеждает Миннесоту Тимбервулвз. Дончич и Ирвинг набирают по 33 очка. Последние новости НБА на offside.kz

НБА, плей-офф

Финал Западной конференции, третий матч

Даллас Маверикс - Миннесота Тимбервулвз 116:107 (Л. Дончич 33+5+7+5 перехватов, К. Ирвинг 33+4+3; Э. Эдвардс 26+9+9)

В целом все отлично у Миннесоты. Ролевики делают свою работу, скамейка делает ее ещё лучше. Есть кому делать черновую работу, есть кто может поддержать в атаке. Но нет тех, кто может брать мяч и набирать очки раз за разом. Как я уже говорил неоднократно, в этом плане Даллас сильнее. Два лучших игрока серии в их составе, что и было продемонстрировано в очередной раз. Дончич и Ирвинг на двоих набрали 66 очков, ровно по 33 на каждого. У Миннесоты Эдвардс набрал 26, а дальше пропасть. Вот и вся разница. И так каждый матч. Даллас до середины третьей четверти держал соперника на расстоянии 5-8 очков, но после Миннесоте удалось настичь соперника. До самого клатча команды шли очко в очко, но в ключевой момент встречи никто из Миннесоты не смог ответить на игру Дончича и Ирвинга.

Занавес. 3:0 в серии и исторически без шансов.

С моим прогнозом на финальные серии можно ознакомиться тут. Ну а пока, мы констатируем ещё большую вероятность быстрых завершений финалов конференций. У соперника Бостона снова кадровые проблемы, так было у Майами, у Кливленда, теперь у Индианы. Даллас сделал большой шаг для выхода в главный финал сезона. И теперь полон решимости закрыть серию уже в следующем домашнем матче. Напоминаю в серии Бостон - Индиана счет такой же, 3:0 в пользу Селтикс.

Всем баскетбол, за новостями НБА следит Бейбит Сейлханов.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!