Исторический матч в плей-офф НБА. Миннесота отыграла самое большое отставание в седьмых матчах

Редактор Offside.kz
20.05.2024, 08:21

Миннесота Тимбервулвз вышла в финал западной конференции плей-офф NBA, чуть ранее Индиана благодаря победе в гостях над Нью-Йорком вышла в финал восточной конференции.

НБА, плей-офф

Второй раунд (до четырех побед), седьмые матчи

Нью-Йорк Никс - Индиана Пэйсерс 109 - 130 (Д. Дивинченцо 39+4+1; Т. Хэлибертон 26+4+6, Э. Нембхард 20+5+6)

Индиана Пэйсерс захватив лидерство со счета 7:9 больше не отпускала его до финальной сирены. Как я и предсказывал в превью решающим фактором стала ротация. Вернее ее последствия. Слабая ротация по ходу всего плей-офф наложила непоправимый отпечаток на физическом состоянии игроков Нью-Йорк Никс. В сегодняшнем матче на площадку вышли травмированные Ануноби и Харт. Первый смог сыграть чуть менее 5 минут. Харт хоть и отыграл всю встречу, но с дискомфортом передвигался по площадке. Индиана в свою очередь умело применяла ротацию, создавала мисматчи, была быстрее в переходах, агрессивнее в обороне. Весь матч Пэйсерс играли в высокий прессинг, встречая соперника уже на его половине. Рик Карлайл преподал урок Тиму Тибодо и вышел в финал восточной конференции. О шансах в нем поговорим завтра. Ну а сегодня Индианаполис счастлив. Впереди новая цель, времени купаться в лучах славы мало, уже в среду утром первый матч финала конференции.

Денвер Наггетс - Миннесота Тимбервулвз 90:98 (Н. Йокич 34+19+7; Д. Макдэниелс 23+6+1, К. Таунс 23+12+2)

Когда в спорте происходит что-то историческое у этого события всегда две стороны. Кто-то в нее вляпывается, а кто-то вписывает свое имя жирыми буквами. Неплохой старт в исполнении Тимбервулвз обернулся отрывом в исполнении Наггетс. Дважды за первые 30 минут Миннесота не могла забить с игры в отрезках почти в пять минут. Дважды! К большому перерыву отставание Миннесоты составляло -15. На старте второй половины лига дала информацию - в седьмых матчах наибольшее отставшие которое удалось ликвидировать после большого перерыва составляло 11 очков. После пары атак Наггетс открыв и вовсе составил +20! Казалось все уже решено, но на этот счёт у Тимбервулвз было иное мнение. Включив режим защиты в положение "плей-офф" Миннесота начала сокращать отрыв, безупречно играя в обороне и прибавив в атаке. В начале заключительной четверти им удалось выйти вперёд! История на наших глазах! Всего лишь раз Денверу удалось сравнять счёт, все остальное время Миннесота была впереди. Будучи быстрее, выше, сильнее, точнее. Миннесота отыграла -15 к большому перерыву и -20 по ходу третей четверти. Выиграла три выездных матча из четырёх, сокрушила действующего чемпиона лиги, вышла в финал западной конференции, переписала историю НБА, влюбила в себя миллионы сердец фанатов пожалуй лучшей игры с мячом. 

Для Вас каждое утро следит за баталиями NBA Бейбит Сейлханов, всем баскетбол!

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!