Лицензия №21025302 от 31.08.2021
Лицензия №23019645 от 06.09.2023
Лицензия №22020324 от 02.11.2022
Лицензия №22017905 от 28.09.2022
Медицинские эксперты предупреждают, что пиво может быть опаснее водки, поскольку содержащийся в нем углекислый газ ускоряет поступление алкоголя в мозг.
Пиво из-за особенностей производства и состава может оказывать более вредное воздействие на организм, чем крепкие спиртные напитки.
В статье на Pensnews.ru с заголовком «Опаснее водки: самый вредный напиток наконец-то назвали эксперты» приводятся комментарии Олега Гончарова, старшего научного сотрудника Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева. По словам Гончарова, пиво производится путем брожения, и в процессе этого образуются сивушные масла — побочные продукты, которые могут негативно воздействовать на организм. Кроме того, углекислый газ в пиве выступает как «транспортное средство», доставляя алкоголь в мозг быстрее, чем при употреблении водки.
Эксперт также обратил внимание на потенциальные риски, связанные с коктейлями. Помимо алкоголя, они часто содержат много сахара, что только усугубляет их вредность. Дмитрий Бобунов, руководитель научно-практического центра реабилитации и коррекции веса, отметил, что пиво, производимое на основе солода, имеет высокий гликемический индекс (110), превышающий даже индекс сахара (100). Бобунов подчеркнул, что алкоголь является токсичным веществом, а продукты его распада могут оставаться в организме до пяти суток, оказывая отравляющее воздействие.
Медики пришли к общему выводу, что безопасных доз алкоголя не существует, и даже минимальное его употребление может нанести вред организму.