
Подборка маринадов для шашлыка от известных шефов: томаты с пивом, йогурт, фисташки, минералка и классика с вином, на Offside.kz
Праздники и тёплая погода – отличный повод выбраться на природу и приготовить шашлык. Offside.kz со ссылкой на thecity собрал пять авторских рецептов маринада от известных московских шеф-поваров, которые сделают ваше мясо особенно ароматным и сочным.
Подходит для: курицы, индейки, свинины, говядины, баранины
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порубить, смешать с мясом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Подходит для: курицы, индейки, телятины
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Приготовление:
Смешать всё с мясом, убрать в холодильник минимум на ночь. Перед жаркой мясо обсушить.
Подходит для: всех видов мяса
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Приготовление:
Томаты ошпарить и очистить, все овощи мелко порубить, смешать с фисташками и мясом, оставить на несколько часов.
Подходит для: свинины и говядины
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, добавить к мясу и оставить на 3–4 часа.
Подходит для: всех видов мяса
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Приготовление:
Овощи нарезать, смешать с остальными ингредиентами. ¼ маринада оставить отдельно. Оставшиеся ¾ — использовать для маринования на несколько часов. Готовый шашлык полить оставшимся маринадом перед подачей.
Попробуйте один из этих маринадов, и ваш шашлык удивит даже бывалых гурманов. Приятного аппетита и хорошего отдыха!