«Ролан Гарос» закончился провалом казахстанских теннисистов

Редактор Offside.kz
09.06.2024, 17:45

9 июня во Франции завершился открытый чемпионат «Ролан Гарос». По итогу никому из казахстанских теннисистов не удалось занять призовые места.

«Ролан Гарос» закончился провалом казахстанских теннисистов
Фото из открытых источников

Всего в турнире от Казахстана было представлено 6 теннисистов: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Анна Данилина Александр Бублик, Александр Шевченко, Михаил Кукушкин, Александр Недовесов.

Михаил Кукушкин уступил уже в первом раунде сопернику из Венгрии Ф. Марожан. Во втором раунде одиночных разрядов турнир завершили А. Бублик, А. Шевченко и Ю. Путинцева. Они продолжили соревнования в парном разряде, что образовались пары Бублик-Шевченко и Путинцева-Рахимова. 

Путинцева и Рахимова в первом кругу уступили Российским теннисисткам Е. Веснине и А. Калинской. Анна Данилина в паре с Китаянкой И. Сюй также завершили выступление на «Ролан Гарос».

Бублик и Шевченко успешно преодолели первый круг, где их соперниками по корту оказались Аргентинцы М. Гонсалес А. Молтени, однако во втором кругу паре Бублик-Шевченко присвоили техническое поражение, так как они не явились на матч.

Таким образом лишь Елене Рыбакиной удалось продвинуться дальше всех на «Ролан Гарос». Она уступила в ¼ финала Итальянке Ж. Паолине, которая завершила турнир на второй позиции. 

Для Рыбакиной «Ролан Гарос» 2024 стал намного результативней прошлого, где она вылетела уже во втором круге. Выход в четвертьфинал «Ролан Гарос» стал рекордным для Рыбакиной. За 2024 год Елена вышла 9 раз на стадию ¼ финала. Этом достижением она обошла первую ракетку мира Игу Швентекиз Польши. По словам Рыбакиной, на Олимпиаде она сделает упор на одиночном разряде.

«Ролан Гарос» это один из четырех турниров большого шлема, также именуемый как Открытый чемпионат Франции по теннису. Организатором данного турнира является Французская федерация Тенниса. Турнир проводится в двухнедельный отрезок на рубеже весны и лета, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырёх — у старших юниоров.

Эльмира Жолдубаева.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!