Рыбакина и Путинцева сыграют за выход в полуфинал Miami Open

Редактор Offside.kz
26.03.2024, 19:05

На хардовом «тысячнике» в женской сетке выступят сразу две казахстанки. Подробности – в аналитике от Olimpbet.

Рыбакина и Путинцева сыграют за выход в полуфинал Miami Open
Фото из открытых источников

Мария Саккари (Греция) – Елена Рыбакина (Казахстан). 27 марта, 04:00 (время Астаны)

24-летняя Елена Рыбакина на американском турнире стала главной фавориткой и игроком с самым высоким рейтингом. Это произошло после того, как сильнейшая теннисистка планеты Ига Свентек неожиданно не смогла выйти в четвертьфинал, проиграв 16-й ракетке мира из России Екатерине Александровой (4:6, 2:6).

За выход в полуфинал первая ракетка Казахстана и четвертая ракетка мира сыграет против соперницы, которая ей хорошо известна. С 28-летней гречанкой Марией Саккари (WTA 9) за последние три года она встречалась три раза. В последний раз это произошло в ноябре прошлого года на итоговом турнире WTA в Канкуне. Тогда Елена обыграла соперницу в трех сетах (6:0; 6:7 (4:7); 7:6 (7:2).

До турнира в Майами Рыбакина отдыхала целый месяц после того, как снялась с четвертьфинала в Дубае. Она пропустила «тысячник» в Индиан-Уэллсе, где должна была защищать чемпионский титул, и теперь, конечно же, ей нужно реабилитироваться после этих неудач.

В Майами Елена стартовала со второго круга и на пути к 1/4-й одержала три победы, но лишь последняя была уверенной и относительно легкой. Хотя, две первые соперницы не входили даже в топ-50.

Сначала казахстанка не без труда выбила из борьбы датчанку Клару Таусон (3:6, 7:5, 6:4), а затем американку Тейлор Таунсенд (6:3, 6:7 (3:7), 6:4). Конечно, эти результаты снова вызвали вопросы в отношении формы Рыбакиной.

Она проигрывала геймы на своей подаче, отдавая оппоненткам преимущество. Но ее победа в 1/8-й над 17-й ракеткой мира из США Мэдисон Киз со счетом 6:3, 7:5 была более чем убедительной. Скорее всего, казахстанка просто набирала ход после длительной паузы, признавшись, что все еще продолжает приходить к своим лучшим кондициям.

Саккари провела на Miami Open на игру меньше. Сначала она обыграла китаянку Юэ Юань (6:2, 6:2), затем победила украинку Даяну Ястремскую (7:5, 6:4). А после и вовсе получила день отдыха, выйдя в четвертьфинал автоматически, так россиянка Анна Калинская снялась с турнира. Представительница Греции находится в хорошей форме и вполне может навязать борьбу казахстанке, если будет действовать на корте агрессивно.
Эксперты Olimpbet считают, что в полуфинал выйдет Елена Рыбакина – П1 – 3.21, П2 – 1.35. Коэффициент, предлагаемый на то, что казахстанка снова отдаст сопернице один сет, равен 3.85.

А трансляции топовых спортивных событий вы можете смотреть в приложении или на сайте Olimpbet.kz. Регистрируйтесь, открывайте раздел «Трансляции Live» и наслаждайтесь самыми захватывающими матчами в прямом эфире при положительном балансе на счету.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Юлия Путинцева (Казахстан). 26 марта, 23:00

Появление Юлии Путинцевой в четвертьфинале «тысячника», в отличие от Елены Рыбакиной, это не закономерность, а скорее неожиданность. Казахстанка, занимающая в рейтинге WTA 68 место, с начала года даже не все квалификации выигрывала, а на крупных турнирах редко проходила дальше второго круга. И вот, приехав на серию престижных американских «Мастерсов», она неожиданно набрала мощный темп.

Сначала в Индиан-Уэлсе дошла до 1/8-й, где была выбита самой Игой Свентек (1:6, 2:6), а теперь в Майами будет биться за выход в полуфинал. На этих соревнованиях она начала с первого круга и одержала уже четыре победы, в последней встрече выбив более рейтинговую украинку Ангелину Калинину (6:4, 7:6 (7:5). А то, что она впервые с начала турнира победила в двух сетах, лишь еще раз подтверждает ее хорошую форму.

Азаренко, 32 ракетка мира, последние два матча в Майами выиграла в двух партиях. В 1/8-й она прошла британку Кэти Бултер (7:5, 6:1). Белоруска хорошо играла на своей подаче и делала важные брейки. С Путинцевой она встречалась два раза в карьере и оба раза выигрывала. В этой встрече стоит ожидать упорную борьбу, так как обеих теннисисток отличает непредсказуемость и агрессивный стиль игры.

Аналитики Olimpbet в этом четвертьфинале отдают предпочтение Азаренко – П1 – 1.36, П2 – 3.19. Вероятнее всего, встреча будет затяжной – Тот(21.5) Б – 1.99.

Ставка без поражений! Olimpbet предлагает акцию для новых клиентов: если ваш первый прогноз не сыграл, букмекер №1 в Казахстане компенсирует его стоимость (до 100 тысяч тенге). Правила участия – на странице «100% CASHBACK».

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!