Казахстанские теннисисты-юниоры успешно выступили на международных турнирах и взлетели в мировом рейтинге

Редактор Offside.kz
26.02.2024, 18:15

Прошедшая неделя стала богатой на победные теннисные события. Казахстанские юниоры, которые отличились на международных турнирах и совершили стремительный взлет в мировом рейтинге.

Казахстанские теннисисты-юниоры успешно выступили на международных турнирах и взлетели в мировом рейтинге
Фото: ktf.kz

На турнире первой категории серии J500 ITF Juniors в Каире Асылжан Арыстанбекова в дуэте с Соней Жиенбавой завоевали титул в парном разряде. В финале казахстанки уверенно обыграли вторых сеянных соревнования – Костович (Сербия)/Урбанова (Чехия) – 6:1, 7:5.

Родион Трайгель стал абсолютным чемпионом турнира в Турции - Tennis Europe Soul Cup. В финале "одиночки" он обыграл грузина Зуку Кашешвили 6:0 6:1, а в паре с Ансаром Ниеткалиевым они выиграли в матче за трофей у болгарского дуэта Горгиев/Тзонков 6:3 7:5.

Темирлан Жантемиров стал чемпионом турнира серии ТЕ Kozerki Cup by HEAD в парном разряде, а в решающем матче одиночного разряда казахстанец уступил финну Адаму Напари – 3:6, 1:6.

Амир Омарханов и Даниал Рахматуллаев продолжают выступать в Южной Америке. Казахстанцы были приглашены быть в составе ITF GSPDF Team. До этого такие приглашения в разные годы получали только Диас Доскараев, Ирина Селютина и Сандугаш Кенжебаева. На прошлой неделе на турнире J300 в Асуньсоне Амир дошел до полуфинала, а Даниал до четвертьфинала. На этой неделе казахстанцы сыграют на турнире J300 в бразильском Порту-Алегри.

Кроме того, стал известен обновленный юниорский мировой рейтинг ITF в возрастной категории 18 лет и младше.

Казахстанцы добились значительного прогресса. У юношей Омарханов поднялся на шесть строчек и занимает теперь 12-е место. Это наилучший показатель у казахстанских юношей за всю историю. Самую высокую позицию у девушек-теннисисток занимала алматинка Ирина Селютина в 1997 году, когда была седьмой ракетой мира.

Даниал Рахматуллаев поднялся на две строчки и теперь занимает 65-е место, Виталий Зацепин – 125-й (-11), Ильяс Маратулы – 145-й (-7), Зангар Нурланулы - 184-й (-3).

У девушек Асылжан Арыстанбекова поднялась на 15 позиций и теперь она на 38-м месте, Соня Жиенбаева - 45-я (+23), Айя Нупбая – 168-я (-5), Полина Слепцова теперь 212-я (-2) ракетка мира.

 

Читайте также:

Омарханов стал первым казахстанцем, пробившимся в четвертьфинал юниорского Открытого чемпионата Австралии

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!