Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Узбекистанские спортсмены пополнили состав делегации в Париже

Редактор Offside.kz
08.07.2024, 22:11

Всемирная федерация лёгкой атлетики объявила об окончании лицензионного цикла Париж-2024 и имена спортсменов, которые удостоились права участия на главных стартах четырёхлетия. Всемирная федерация лёгкой атлетики объявила об окончании лицензионного цикла Париж-2024 и имена спортсменов, которые удостоились права участия на главных стартах четырёхлетия.

Узбекистанские спортсмены пополнили состав делегации в Париже
фото из открытых источников

По итогу, четверо узбекских атлета сборной - Анвар Анваров (прыжки в длину), Екатерина Воронина (многоборье), Сафина Садуллаева (прыжки в высоту) и Шарифа Давронова (тройной прыжок) стали обладателями лицензий летних Олимпийских игр Париж-2024.

 

Таким образом, количество завоеванных путёвок по лёгкой атлетике достигло 5. Напомним, что в прошлом году наш марафонец Шохрух Давлатов выполнил Олимпийский норматив и завоевал лицензию Париж-2024. В декабре 2023 на марафоне в Валенсии установил национальный рекорд Узбекистана на марафонской дистанции, обновив державшийся более 38 лет рекорд Владимира Белобородова и показав при этом лучшее время среди всех марафонцев из СНГ за всю историю.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 24 июля по 11 августа.  Легкоатлеты вступят в борьбу за медали с 1 августа и продолжат до самого конца соревнований.

В эти дни в Париже проходит этап Бриллиантовой лиги Ванды, где сборная Узбекистана не принимает участие.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!