Под руководством Боранбаева Паралимпийцы Казахстана продолжат готовиться к Парижу

Редактор Offside.kz
03.06.2024, 10:42

Национальному паралимпийскому комитету Казахстана предстоит новый этап развития под руководством Кайрата Боранбаева, который был единогласно переизбран на пост президента. 

Под руководством Боранбаева Паралимпийцы Казахстана продолжат готовиться к Парижу
Фото взято из открытых источников.

Он возглавляет организацию с 2015 года. Под руководством Боранбаева комитет готовится к Паралимпийским играм 2024 года в Париже. В преддверии Игр планируется строительство нового тренировочного центра и инклюзивного ледового катка в Астане. Это позволит улучшить спортивную инфраструктуру для людей с инвалидностью, которая была предметом многочисленных жалоб со стороны общественности и самих паралимпийцев.

"Хочу поблагодарить каждого, кто поддержал меня сегодня. Мы также активно работаем над развитием спортивной инфраструктуры и приобретением современного оборудования, чтобы наши паралимпийцы были готовы к победам на международных соревнованиях", - написал Боранбаев в социальных сетях.

Паралимпийский спорт в Казахстане активно развивается при поддержке государства и частных спонсоров. Казахстанские паралимпийцы регулярно добиваются высоких результатов на международных соревнованиях, в том числе на Паралимпийских играх.

Новый виток развития Национального паралимпийского комитета под руководством Боранбаева призван обеспечить спортсменам с инвалидностью лучшие условия для тренировок и подготовки к международным соревнованиям. Строительство тренировочного центра и ледового катка позволит решить давнюю проблему нехватки специализированных спортивных сооружений для паралимпийцев.

По словам Боранбаева, к концу года планируется завершить строительство нового тренировочного комплекса, где паралимпийцы смогут готовиться к Играм в Париже и будущим международным турнирам. Инклюзивный ледовый каток также станет важным дополнением к спортивной инфраструктуре и позволит людям с инвалидностью заниматься хоккеем, фигурным катанием и другими видами спорта на льду.

Напомним, что 31 марта 2023 года Сарыаркинский районный суд №2 Астаны признал бизнесмена Кайрата Боранбаева виновным в крупных хищениях и отмывании и приговорил его к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также пожизненно запретил занимать должности на государственной службе.

В начале ноября 2023 года Кайрат Боранбаев вышел на свободу.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!